"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" принял участие в ярмарке вакансий для сахалинских студентов
Фото: "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск",

"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" принял участие в ярмарке вакансий для сахалинских студентов

Её участниками стали 150 юношей и девушек

22 октября в арт-резиденции "Маяк" Южно-Сахалинске состоялась ярмарка вакансий для студентов средних специальных учебных заведений Сахалинской области. Её участниками стали 150 юношей и девушек, обучающихся рабочим специальностям. Региональное "Агентство по развитию человеческого капитала" организовало для них несколько мастер-классов, посвященных самопрезентации, подготовке резюме и работе в статусе самозанятых. Также студентам дали возможность встретиться с работодателями региона - представителями крупных компаний, заинтересованных в привлечении молодых технических специалистов.

Особый интерес у выпускников и студентов вызвал стенд компании "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск", выступающей оператором шельфового проекта "Сахалин-3".

- Сегодня наше предприятие активно привлекает на работу выпускников. В Обществе действует целая система поддержки молодых специалистов, есть программа подготовки целевых студентов, на промысле рады практикантам. Многие из них после первого знакомства с компанией решают связать с "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" свою карьеру, - рассказала ведущий специалист отдела кадров, трудовых отношений и социального развития Олеся Лаврова.

Молодые сахалинцы смогли познакомиться с вакансиями предприятия - сегодня компании нужны специалисты по добыче нефти и газа, эксплуатации машин и механизмов, обслуживанию электроустановок и линий электропередач. Через специальную форму на сайте Общества многие из них сразу же заполнили анкету соискателя. Её в ближайшее время оценят и рассмотрят специалисты отдела кадров компании.

- Я с детства мечтал работать в нефтегазовом секторе - еще в пятом классе решил, что пойду по этому направлению. Всегда тянуло на специальности, где надо работать руками и головой. До сих пор на объектах нефтегазового сектора не приходилось бывать - надеюсь мне повезет и удастся побывать на промысле проекта "Сахалин-3", - рассказал студент третьего курса специальности "Разработка нефтяных и газовых месторождений" политехнического колледжа Сахалинского госуниверситета Даниил Еманаков.

"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" уделяет большое внимание подготовке кадрового резерва и воспитанию молодых инженеров. Компания в течение трёх лет выступает генеральным партнером молодежной сессии форума по освоению ресурсов Арктики и континентального шельфа России, сотрудничает с ведущими нефтегазовыми вузами, где проходят обучение целевые студенты, поддерживает действующие в Южно-Сахалинске и Мурманске "Газпром-классы", в которых школьники получают первые знания о нефтегазовом деле.

Справка

ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" - 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром". В рамках реализации Восточной газовой программы Общество решает задачи по разработке месторождений Киринского блока сахалинского шельфа (проект "Сахалин-3").

Освоение их запасов позволит в значительной степени обеспечить потребности Дальнего Востока России в энергоресурсах.

Впервые в истории газовой отрасли России добыча углеводородного сырья на Киринском газоконденсатном месторождении осуществляется с помощью подводного добычного комплекса.

В компании внедрены и функционируют системы экологического менеджмента ISO 14001:2015, менеджмента качества ИСО 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015), менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда ISO 45001:2018. Коллектив предприятия составляет более 600 человек. Головной офис компании находится в Южно-Сахалинске.

25 октября 2021, в 18:43 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 октября 2021, в 20:15
Пенсионеров брать нет? Или предпенсионеров?
+1
Online
Написано 26 октября, в 02:43
NIKizBYKW, никому они не нужны
+1
Написано 25 октября 2021, в 21:14
Через специальную форму на сайте Общества многие из них сразу же заполнили анкету соискателя.

Надежда умирает последней.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
36 тюков сена дотла сгорели в Никольском
36 тюков сена дотла сгорели в Никольском
"Где дизайн, Оль?": стендап-комик Сергей Орлов обстебал Южно-Сахалинск
"Где дизайн, Оль?": стендап-комик Сергей Орлов обстебал Южно-Сахалинск