Партия "Новые люди" предложила увеличить финансирование Сахалина
Фото: партия "Новые люди"

Партия "Новые люди" предложила увеличить финансирование Сахалина

Политики предлагают несколько простых шагов для увеличения доходов людей

Перераспределить налоги налогов в пользу регионов - это один из основных пунктов программы партии "Новые люди", которую представили председатель партии Алексей Нечаев и руководители её ключевых комитетов.

"Новые люди" убеждены, что для преображения страны необходимо обновить её экономический курс. Главным критерием оценки состояния экономики должен быть уровень жизни людей, и по нему необходимо оценивать эффективность работы исполнительной власти.

"Росстат считает, что у нас в стране 19 млн бедных, потому что их доход не больше 10,9 тыс. рублей. Если у тебя доход 11 тыс. рублей, то ты, по мнению Росстата, уже средний класс. И ни в чём себе не отказывай. По методике Всемирного банка, бедными считаются те, кто больше половины своих денег тратит на еду.

В России 70% людей - почти 100 млн - больше половины своего дохода тратят на питание. Это реальная бедность", - отметил председатель партии "Новые люди" Алексей Нечаев.

Для увеличения доходов людей партия предлагает целый комплекс мер. Во-первых, нужно оставлять больше налогов в регионах. Во-вторых, снизить нагрузку на предприятия - отменить налог на прибыль, НДС и страховые отчисления. Вместо этого "Новые люди" предлагают ввести единый налог с оборота в размере 7%, с дальнейшим снижением до 5%. Такой налог легче собирать и контролировать. Благодаря этим изменениям работодатели перестанут уходить от НДС и платить "серые" зарплаты.

Также "Новые люди" предлагают повысить уровень оплаты труда педагогов. Как рассказал председатель партийного комитета по образованию Артём Соловейчик, сейчас 65 % учителей работают сверхурочно, 30 % - на две ставки, и только 5 % - на одну. Много сил и времени отнимает заполнение бесконечных планов и отчётов.

"Новые люди" предлагают установить всем учителям страны единый федеральный оклад в размере 75 тыс. рублей за одну педагогическую ставку, запретить принуждение к сверхурочной работе и упразднить Рособрнадзор.

Напомним, партия "Новые люди" зарегистрирована в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу - 15%. В этом году "Новые люди" участвуют в выборах депутатов Госдумы РФ и законодательных собраний ряда регионов страны.

По материалам: gazeta.ru, iz.ru, kp.ru.

6 сентября, в 11:53 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 сентября, в 12:11
Новые люди -старая песня
+6
Написано 6 сентября, в 12:12
А что воровать из бюджета при 7% не будут, коррупция исчезнет, неэффективное/нецелевое использование бюджета исчезнет?
+1
Написано 6 сентября, в 12:28
"Для увеличения доходов людей партия предлагает целый комплекс мер. Во-первых, нужно оставлять больше налогов в регионах. Во-вторых, снизить нагрузку на предприятия - отменить налог на прибыль, НДС и страховые отчисления." Все это сказки. Сколько таких партий из ниоткуда появившихся и также быстро исчезнувших с политического небосвода. Что они сделали для Сахалина с 2020 года? очередная пустышка.
+1
Написано 6 сентября, в 12:33
Тоже пойти предложить херню какую-нть...вот только выборы меня не интересуют
+3
Online
SerSin85 Online
Написано 6 сентября, в 12:36
Вы, доверьтесь "Новым людям" /
Воровать по-новой будем..
+2
Написано 6 сентября, в 13:01
Одни слова... Сколько уже было таких обещаний?

Новые люди под руководством старых.
+2
Написано 6 сентября, в 14:08 Отредактированно 6 сентября, в 14:09
Демагогия и предвыборный популизм. Сейчас НДС 20%, налог на прибыль 20%, НДФЛ 13(15)%, взносы с ФОТ в пенсионный фонд 22 %, в соц страх 2,9 %, в ФФОМС 5,1 %... И вместо это всего 5% ?! А с каких средств тогда з/п врачам, учителям, полиции платить, а на что армию содержать ? А пенсии из чего выплачивать ? А на пособия где деньги брать детям, инвалидам и т.д...
+1
Написано 6 сентября, в 14:32
какие то совсем бредовые лозунги, и неравноправие очевидно -кроме учителей и врачей есть ещё другие люди-поверьте на слово..
+1
Написано 6 сентября, в 16:16
"Перераспределить налоги налогов в пользу регионов"
Оч хорошая идея, полностью соответствующая своей безграмотностью всей программе партии.
+1
Написано 7 сентября, в 22:09
Это район Луча. Ещё подумала, что там за хрень появилась????
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы могут поделиться урожаем с животными зоопарка
Сахалинцы могут поделиться урожаем с животными зоопарка
То дождь, то солнце: осень на Сахалине вступает в свои права
То дождь, то солнце: осень на Сахалине вступает в свои права