В мир экзотических животных могут отправиться жители и гости областного центра. Увидеть и понаблюдать за самыми маленькими обезьянками мармозетками, самой длинной змеёй - сетчатым питоном, казахстанским вараном и большим пауком-птицеедом. В Южно-Сахалинск приехала передвижная выставка обезьян и рептилий.
Питоны недавно пообедали и сейчас они спокойны и вальяжны. Съеденного хватит на 4 дня и вне клетки змеи охотно пошли на контакт, чем немного напугали свои своих коллег по выставке.
Скромного размера радужный удав по сравнению с гигантскими питонами очень общительная и любопытная змея. Впрочем и другие не прочь продемонстрировать оригинального окраса чешую и заодно оглядеться вокруг.
- Сетчатый питон - самая длинная змея в мире. Вырастают они до 12 метров в длину, водятся в Южной Америке. Вторая - это тигровый питон. Это уже африканец. Они вырастают до 8 метров в длину, - поделился знаниями администратор выставки обезьян и рептилий Мухамед Гаджимухамедов.
Звезда и кумир посетителей - макака Мартын. Его хорошо запомнили сахалинцы. Организаторы экзотической выставки не первый раз прилетают на остров. Мартын хоть и коренаст статью, но своим сдержанным поведением - истинный джентльмен в самом расцвете лет.
- У нас тут много разных видов обезьян и рептилий. Около 10 видов обезьян, включая макаку, включая самых маленьких обезьян в мире - мармозеток. Все они озорные, интересные, прикольные игривые, можно потрогать, можно фотографироваться с ними, можно просто покормить, - рассказал директор выставки обезьян и рептилий Умар Умаров.
Каждый примат носит своё имя, присвоенное при рождении. Надо отметить, что все они родились в неволе, в одном из крупных серпентариев. Суетливый капуцин назван Плаксой, всё потому что редко молчит, и это больше похоже на плач. Желтоносую мартышку зовут Чика, она единственная девочка в команде приматов. Все остальные: мартышка Вольфа Чипок, зелёная мартышка Индеец, обезьяна саймири Чарли, мармозетки Чип и Дейл. На енота Кузю, видимо, возложена обязанность стража порядка. Прежде чем взять угощение из миски, он сначала полощет свои лапки.
Взрослый билет стоит 400 рублей, детский - 350. Для детей до 3-х лет посещение бесплатное. Принимаются заявки на групповое посещение. Для школьных групп предусмотрены скидки. Выставка работает с 29 августа по 25 октября.
Контакты:
- Instagram @vistavka_obezyan_reptili;
- Адрес: ул. Вокзальная, 71 (Центральная ярмарка);
- Тел.: 8 (964) 007-77-88.