Именитый шеф-повар Виктор Белей проведёт гастроужин в сахалинском ресторане
Фото: предоставлено организаторами

Именитый шеф-повар Виктор Белей проведёт гастроужин в сахалинском ресторане

В одном из ресторанов города он проведёт гастрономический ужин

В июне в ресторан Kioto приезжает Виктор Белей - именитый шеф-повар, золотой призёр национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or Russia. На острове он побывает в четвёртый раз. Мужчина проведёт гастрономический ужин в одном из ресторанов города.

- Наше руководство считает, что надо вносить в нашу область что-то новое. Когда у нас был первый гастроужин от Виктора Белея, люди немножечко не понимали суть этого мероприятия. Но с каждым годом я замечаю растущий интерес у посетителей - они спрашивают, когда же будет следующий. На этот раз гастроужин пройдёт 8 июня, - поделилась менеджер ресторана Kioto Ирина О.

Отведать блюда по рецептам именитого шеф-повара в Kioto можно каждый день. Он приложил руку к составлению меню. 

- Меню Виктор составлял, исходя из того, какие продукты у нас на Сахалине в приоритете, - местные растения, морепродукты, и прочее. Он сочетал Европу и нас, - сказал повар ресторана Kioto Артём Голополосов.

Меню гастроужина будет состоять из шести уникальных блюд в авторской подаче. Каких именно, пока организаторы держат в секрете. Из пятидесяти посадочных мест большинство уже забронировали. Зрелищности событию добавит открытая кухня ресторана, а повара Kioto примут участие в мастер-классе.

Гастроужин пройдет 8 июня в 19:00 в ресторане Kioto по адресу Южно-Сахалинск, пр. Мира, 306. Телефон для бронирования: 7-914-758-01-03.

27 мая 2021, в 08:03 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 мая 2021, в 09:04
Надеюсь, не отравится.
+4
Написано 27 мая 2021, в 09:14
Он что на Сахалин пожрать специально прилетел? Или всё-таки готовить будет?
+4
Написано 27 мая 2021, в 10:19
Пьяная белка,
готовить
+4
Написано 28 мая 2021, в 01:18
Вася, тогда ладно
+1
Написано 27 мая 2021, в 09:45
Как-то название ухо режет. Умом понимаю, что ужин не простой, а сочетающий изысканные продукты с оригинальным приготовлением, ан все равно... Ну, в любом случае, успеха!
+4
Написано 27 мая 2021, в 10:16
Нюра_просто_Анна, мы ходили на такое мероприятие в Сайгон , очень понравилось. Таких форматов не хватает на Сахалине. В Питере и др. городах очень распостранено.
+1
Написано 27 мая 2021, в 10:19
"Виктор Белей проведёт гастроужин в сахалинском ресторане.
В одном из ресторанов города он проведёт гастрономический ужин".
масло масляное, потому что из масла.
+4
Написано 27 мая 2021, в 11:13 Отредактированно 27 мая 2021, в 11:13
Вася, вот тоже так показалось, ан нет: гастрономия - это не только о еде или принятии пищи, но о специфических продуктах, оригинальном приготовлении и изысканной подаче. Возможно, употребление слегка устаревшее, но снова входит в обиход. Ещё у Куприна в "Олесе" было: "И закуска у меня нашлась гастрономическая: молодая редиска со свежим, только что сбитым маслом."
+4
Написано 27 мая 2021, в 12:19
Нюра_просто_Анна, да я про заголовок и подзаголовок
+3
Написано 27 мая 2021, в 16:20
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путин подписал закон о поддержке семей и беременных женщин
Путин подписал закон о поддержке семей и беременных женщин
Гороскоп на 27 мая: Козерог обладает магнетизмом, а Стрелец неотразим
Гороскоп на 27 мая: Козерог обладает магнетизмом, а Стрелец неотразим