Определились лучшие участники внутреннего этапа фестиваля «Роснефть» зажигает звезды»

Определились лучшие участники внутреннего этапа фестиваля «Роснефть» зажигает звезды»

Они представят «Сахалинморнефтегаз» на зональном туре в Москве

В ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» подвели итоги внутреннего этапа корпоративного фестиваля талантов «Роснефть» зажигает звезды» – ежегодного мероприятия с участием работников компании и их детей, учащихся «Роснефть»-классов и стипендиантов «Роснефти» в вузах. Участники, показавшие, по мнению жюри, лучшие номера, отправятся в Москву на зональный этап творческого состязания.

Напомним, что основная задача фестиваля, который в этом году проводится уже в десятый раз, – предоставить сотрудникам компании возможность для профессионального, личностного, творческого и духовного роста. Ежегодно мероприятие прирастает участниками. Так, например, в 2016-м на районном этапе фестиваля в Охе выступили чуть более 30 конкурсантов, не считая участников в номинации «Отражение». А уже в этом году свои номера показали 56 солистов и коллективов. Фестиваль объединил участников из Охи, Ноглик, Южно-Сахалинска.

Конкурсанты демонстрировали свои таланты в музыкальном исполнительстве, вокале, хореографии, эстрадно-цирковом и оригинальном жанре. Претенденты на участие в зональном этапе отбирались в отдельных номинациях и возрастных категориях. Решением оценочной комиссии в возрастной категории 7 – 12 лет «Сахалинморнефтегаз» на зональном туре представит Елизавета Кутдусова из Южно-Сахалинска. Девочка выступала в  номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» с номером «Алиса в стране чудес».

Из категории 13 – 17 лет в Москву отправятся участники ансамбля «Радуга», исполнившие композицию «Душа в клетке» в номинации «Хореография. Эстрадный танец. Коллектив».

Старшую возрастную группу представят Дмитрий Аблясов, который исполнил композицию Элтона Джона I’m Still Standimg в номинации «Вокал. Эстрадный. Соло», и вокальный коллектив «Девчата», исполнившие а капелла песню «Во поле туман» в номинации «Вокал. Народный. Коллектив». Остановимся на них чуть подробнее.

Дмитрий Аблясов – житель Ноглик, сотрудник Цеха по добыче нефти и газа № 5 Обособленного подразделения «Управление добычи нефти и газа». В этом году он принял участие в фестивале второй раз. Впервые Дмитрий продемонстрировал свой вокальный талант в прошлом году и сразу же взял второе место на зональном туре, где в его номинации выступали почти 40 конкурсантов.

В состав коллектива «Девчата» входят Виктория Беспалько, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки 4-го разряда Цеха подготовки нефти, воды и поддержания пластового давления № 1, ее коллега по цеху Елена Балакина, Наталья Коптелова, сотрудник ООО «РН-Востокнефтепродукт», Александра Ржевская, главный специалист-руководитель сектора производственно-экологического контроля отдела охраны окружающей среды, а также Евгения Косякова и Наталья Альметова – идейный вдохновитель коллектива.

Отметим, что Александра Ржевская в составе «Девчат» выступала в этом году впервые. А вот участником фестиваля она уже была, причем очень удачно. В 2018-м в номинации «Отражение» Александра стала победительницей зонального и финального туров, а затем и в 2019 году она заняла первое место на зональном этапе, и третье место в финале фестиваля. Жюри по достоинству оценило художественные работы Александры – «Девочка из народа Ороков» и «Долганочка».

К слову, результаты нынешнего внутреннего этапа фестиваля в номинации «Отражение» еще не подведены. В этом году у участников была достаточно сложная тема для их художественных работ – «Мой фестиваль», поэтому организаторы продлили сроки проведения конкурса до 10 апреля.

На зональный этап фестиваля «Роснефть» зажигает звезды – 2020» сахалинцы отправятся уже в мае. Из-за коронавируса сроки проведения мероприятия вполне могут перенести. Пока до 10 апреля в Москве введен запрет на проведение мероприятий с численностью участников свыше 5 тысяч человек, а «Роснефть» зажигает звезды» собирает порой и больше. Но участники готовятся. Для них это прекрасная возможность не только продемонстрировать свои таланты и побороться за победу, но и возможность познакомиться с уникальностью, богатством и разнообразием культуры регионов и городов —  участников фестиваля.

24 марта, в 12:29 −1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 24 марта, в 12:36
пандемия ? нееее, не слышали
все таки корона вирус это такой фильтр от дураков
+4
Online
Написано 24 марта, в 17:38
Пир во время чумы.
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 10 млн рублей потратят власти Томари на ремонт спортзала в школе
Больше 10 млн рублей потратят власти Томари на ремонт спортзала в школе
Детский сад в Южно-Сахалинске благоустроят почти на 26 млн рублей
Детский сад в Южно-Сахалинске благоустроят почти на 26 млн рублей