Фасады в Южно-Сахалинске стали ремонтировать по новой технологии

Фасады в Южно-Сахалинске стали ремонтировать по новой технологии

По словам специалистов, они выдержат минимум 25 лет

В Южно-Сахалинске по-новому ремонтируют фасады домов. Немецкие технологии представляет на острове одна из строительных компаний. Главный нюанс – уникальная система теплозащиты. Первой ласточкой стала пятиэтажка на улице Больничной.

Члены комиссии внимательно оценивают качество проделанных работ, не только осматривают визуально, но и постукивают по стенам дома, заглядывают в каждый уголок и остаются довольными – подрядчик сделал фасад без нарушений. Привели в единый вид все вентиляционные отверстия, предварительно закрепив на них решётки; заполнили пустоты на внешних подоконниках и многое другое.

До этого ремонта дом выглядел неопрятно. Здесь провели обновление фасада некачественными материалами, они не выдержали и 4-х лет. Швы между панелями обветшали настолько, что в квартирах стали промерзать и протекать стены.

- Изначально, прежде чем наносить утеплитель и фасад, провели полностью ремонт панельных швов с заполнением новым, гидроизоляционным материалом. По фасаду также были выполнены работы лёгкой штукатуркой по системе «Церезит», - рассказывает исполнительный директор строительно-коммерческой фирмы «Рубин» Алексей Кобычев.

Это первый многоквартирный дом в областном центре, фасад которого отремонтирован с применением системы так называемого мокрого фасада. Главное его преимущество – при наличии лёгкой и тонкой конструкции обеспечивается максимальная теплозащита. Кроме высоких технических параметров «Церезит» открывает декоративные возможности. Итог можно посмотреть, например, на фасаде дома №38 по Больничной.

Фонд капитального ремонта как заказчик высоко оценил проделанную работу – ремонт фасада, замену проводки энергоснабжения и благоустройство прилегающей территории.

- Несмотря на трудности, мы их преодолели, сделали красивый фасад. Он выдержит минимум 25 лет –будет стоять и только радовать глаза. В доме был также проведен ремонт электроснабжения. Здесь была старая проводка, угроза пожарной опасности, а сейчас всё нормально – энергосберегающие лампочки поставлены в подъездах, включаются на движение, - говорит инженер по надзору за производством ремонтно-строительных работ Фонда капитального ремонта Сахалинской области Владимир Гумиров.

Компания «Рубин» на рынке строительных услуг более 12 лет, ведёт строительство промышленных, жилых и социальных объектов по всему Дальнему Востоку. В Сахалинской области производит ремонт жилых строений в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанной до 2043 года.

31 августа 2018, в 13:25 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 августа 2018, в 13:42
ну теперь стоит 4 года подождать и посмотрим на результаты .. не думаю, что предыдущий подрядчик говорил что нибудь типа - мы сделали ремонт говно, все отвалится через 4 года , сори, до свиданья
+2
Написано 31 августа 2018, в 13:45
Это чтобы они отваливались еще во время ремонта и пришлось бы делать ремонт, а после него очередной ремонт?

Мне это напомнило "Мы сделали в твоей Бразилии Бразилию, чтобы тебе было легче добраться до Бразилии пока ты находишься в Бразилии."
+1
Написано 31 августа 2018, в 13:50
на амурской тоже церезит наносили и грунт и штукатурка и шпакля и краска, это все новшество?
утеплитель пенополистерол 100мм, с противопожарной расшивкой минватой. только я не заметил сплошную армирующую сетку, только по оконным откосам видел
0
Написано 31 августа 2018, в 13:53 Отредактированно 31 августа 2018, в 13:54
заметен лёгкий привкус рекламы...
+2
Написано 31 августа 2018, в 14:47 Отредактированно 31 августа 2018, в 14:50
Sakhalinchik, не лёгкий, а махровый.
Но нет худа без добра.
Предлагаю тогда и свои три копеечки.
Снято в начале ноября 2017-го...
По словам специалистов, они выдержат минимум 25 лет... аж поперхнулся от смеха...
А никто не подскажет, когда Сахалинский арбитражный суд делали эти "шпециалисты"?
+3
Написано 31 августа 2018, в 16:54
Sakhalinchik, при том, рекламы крайне пожароопасного материала, которым дельцы из ФКС хотят отделывать наши дома. Видно, кто-то нехило на этом заработает...
0
Написано 31 августа 2018, в 16:37
Если для отделки домов будет применён пенополистирол, то у него группа горючести Г3 - Г4.
А, вообще, пройдите по ссылке, там про пенополистирол дана полная информация.
http://4108.ru/u/penopolistirol_-_pojaroopasnyie_s..
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южный вход в тоннель на мысе Жонкиер завалило камнями
Южный вход в тоннель на мысе Жонкиер завалило камнями
Полицейские собрали урожай конопли и мака вместо сахалинца
Полицейские собрали урожай конопли и мака вместо сахалинца