Лучшие повара острова учат маленьких сахалинцев настоящему кулинарному искусству

Лучшие повара острова учат маленьких сахалинцев настоящему кулинарному искусству

«Фабрика вкуса» проводит курсы и для взрослых

В Южно-Сахалинске стартовала кулинарная академия «Фабрики вкуса». Торжественное открытие состоялось в минувшие выходные.

Первыми основы поварского искусства освоили дети. Участниками стали восемь маленьких поварят от четырех до девяти лет. Первый выпуск кулинарной академии «Фабрики вкуса» прошел в ресторане «Остров Сахалин». Вместе с известным шеф-поваром Богданом Зыновым дети учились готовить сладкое печенье.

Кулинарная академия «Фабрики вкуса» - проект, обучающий детей и взрослых поварскому мастерству. Известные шеф-повара островных ресторанов и технологи «Фабрики вкуса» делятся кулинарными секретами и оригинальными рецептами с сахалинцами. В программе детей учат помогать родителям на кухне и самостоятельно готовить любимые блюда. А взрослые могут подтянуть свои кулинарные навыки.

3 февраля в ресторане «Остров Сахалин» дети с удовольствием приступили к изучению «сладких» уроков. Каждый ребенок получил фирменную форму - фартуки и колпаки. Приготовить печенье оказалось не самым простым делом. Для начала участники самостоятельно месили тесто и раскатывали его по столу. Далее в ход пошли формочки, с их помощью ребята вырезали печенье. Повару оставалось лишь помогать. Пока сладости выпекались, нашлось время и для игр.

- Мы на таком мероприятии впервые, и я была очень удивлена, что моя дочь так активно участвовала. Несмотря на то, что мы одни из самых маленьких участников, она и лепила, и раскрашивала печенье. Я очень горда за нее сегодня, - рассказывает мама пятилетней участницы Юлии, Анастасия Романюк.

Как говорится, от «А до Я» каждый участник подошел к приготовлению красочного печенья самостоятельно. Из печи разрумяненные сладости попали прямиком на столы к детям. Теперь в руках участников оказалась кондитерская глазурь. Дети приступили к самому творческому этапу приготовления. Рисовали на печеньях разнообразные рисунки и узоры. У многих получились целые произведения искусства.

- Мне понравилось рисовать узоры. Я сегодня молодец, сам сделал печенье и раскрашивал сердечко и пряничного человечка, - рассказывает Максим Пашнин (5 лет)

- Родители наверно думали сегодня, что я молодец. Я сделал им большой подарок. Мне очень понравилось сегодня месить тесто руками, - говорит Руслан Разаков (6 лет)                                     

В завершение кулинарной академии «Фабрики вкуса» все участники получили памятные сертификаты. Теперь юные сахалинцы стали настоящими поварами и научились готовить сладости самостоятельно.

- С детьми очень интересно проводить такие мастер-классы, их нужно обязательно заинтересовать, и тогда каждый ребенок будет с удовольствием готовить, - делится шеф-повар ресторана «Остров Сахалин» Богдан Зынов.

Первый выпуск кулинарной академии «Фабрики вкуса» стал детским, однако в рамках новой программы, которая состоится 17 февраля, в ресторане «Остров Сахалин» пройдет кулинарная академия для взрослых. Все желающие сахалинцы могут подать заявку и стать участниками уже сегодня.

Кулинарная академия «Фабрики вкуса» приобретает формат не только мастер-классов, но и видеопередачи. Скоро все выпуски появятся на официальном YouTube-канале «Фабрики вкуса». Также в рамках кулинарной академии планируется ряд мастер-классов от приглашенных поваров из разных ресторанов острова. «Фабрика вкуса» не только будет обучать островитян, но и собирать интересные рецепты, которые в дальнейшем могут появиться на прилавках супермаркетов.

Расписание следующих выпусков кулинарной академии «Фабрики вкуса» уже известно:

  1. Детский выпуск кулинарной академии «Фабрики вкуса» №2 состоится 3 марта и 31 марта.
  2. Кулинарная академия «Фабрики вкуса» для взрослых №1 пройдет 17 февраля и 17 марта.

Для участия в детском и взрослом выпусках необходимо отправить заявку с контактными данными ФИО, возраст и номер телефона. Присылайте информацию по номеру телефона: +7 962 152-23-54 (WhatsApp или СМС).

14 февраля 2018, в 08:50 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
MARBLE Online
Написано 14 февраля 2018, в 09:13
Готовлю печенье из теста на огуречном рассоле... Не пропадать же добру...
+1
Online
Написано 14 февраля 2018, в 09:43
MARBLE, моя мама тоже такое делала
+1
Написано 14 февраля 2018, в 09:47
MARBLE, а моя мама быстрое слоеное тесто на пиве делала и на жто же пиво волосы на бигуди накручивала
+2
Написано 14 февраля 2018, в 10:41
MARBLE, я люблю очень такое печенье. А если расскатать потолще, получаются мягкими, как пряники))
+3
Написано 14 февраля 2018, в 10:43
Не новая идея, хотя и хорошая. Но как показывает практика, все проекты, придуманные ФК существуют весьма недолго ((
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Четвертый раз в Южно-Сахалинске пройдет этап Кубка страны по сноуборду
Четвертый раз в Южно-Сахалинске пройдет этап Кубка страны по сноуборду
«Динамо» предложило «Сахалину» не проводить матч плей-офф на Дальнем Востоке
«Динамо» предложило «Сахалину» не проводить матч плей-офф на Дальнем Востоке