В Южно-Сахалинске стартовала кулинарная академия «Фабрики вкуса». Торжественное открытие состоялось в минувшие выходные.
Первыми основы поварского искусства освоили дети. Участниками стали восемь маленьких поварят от четырех до девяти лет. Первый выпуск кулинарной академии «Фабрики вкуса» прошел в ресторане «Остров Сахалин». Вместе с известным шеф-поваром Богданом Зыновым дети учились готовить сладкое печенье.
Кулинарная академия «Фабрики вкуса» - проект, обучающий детей и взрослых поварскому мастерству. Известные шеф-повара островных ресторанов и технологи «Фабрики вкуса» делятся кулинарными секретами и оригинальными рецептами с сахалинцами. В программе детей учат помогать родителям на кухне и самостоятельно готовить любимые блюда. А взрослые могут подтянуть свои кулинарные навыки.
3 февраля в ресторане «Остров Сахалин» дети с удовольствием приступили к изучению «сладких» уроков. Каждый ребенок получил фирменную форму - фартуки и колпаки. Приготовить печенье оказалось не самым простым делом. Для начала участники самостоятельно месили тесто и раскатывали его по столу. Далее в ход пошли формочки, с их помощью ребята вырезали печенье. Повару оставалось лишь помогать. Пока сладости выпекались, нашлось время и для игр.
- Мы на таком мероприятии впервые, и я была очень удивлена, что моя дочь так активно участвовала. Несмотря на то, что мы одни из самых маленьких участников, она и лепила, и раскрашивала печенье. Я очень горда за нее сегодня, - рассказывает мама пятилетней участницы Юлии, Анастасия Романюк.
Как говорится, от «А до Я» каждый участник подошел к приготовлению красочного печенья самостоятельно. Из печи разрумяненные сладости попали прямиком на столы к детям. Теперь в руках участников оказалась кондитерская глазурь. Дети приступили к самому творческому этапу приготовления. Рисовали на печеньях разнообразные рисунки и узоры. У многих получились целые произведения искусства.
- Мне понравилось рисовать узоры. Я сегодня молодец, сам сделал печенье и раскрашивал сердечко и пряничного человечка, - рассказывает Максим Пашнин (5 лет)
- Родители наверно думали сегодня, что я молодец. Я сделал им большой подарок. Мне очень понравилось сегодня месить тесто руками, - говорит Руслан Разаков (6 лет)
В завершение кулинарной академии «Фабрики вкуса» все участники получили памятные сертификаты. Теперь юные сахалинцы стали настоящими поварами и научились готовить сладости самостоятельно.
- С детьми очень интересно проводить такие мастер-классы, их нужно обязательно заинтересовать, и тогда каждый ребенок будет с удовольствием готовить, - делится шеф-повар ресторана «Остров Сахалин» Богдан Зынов.
Первый выпуск кулинарной академии «Фабрики вкуса» стал детским, однако в рамках новой программы, которая состоится 17 февраля, в ресторане «Остров Сахалин» пройдет кулинарная академия для взрослых. Все желающие сахалинцы могут подать заявку и стать участниками уже сегодня.
Кулинарная академия «Фабрики вкуса» приобретает формат не только мастер-классов, но и видеопередачи. Скоро все выпуски появятся на официальном YouTube-канале «Фабрики вкуса». Также в рамках кулинарной академии планируется ряд мастер-классов от приглашенных поваров из разных ресторанов острова. «Фабрика вкуса» не только будет обучать островитян, но и собирать интересные рецепты, которые в дальнейшем могут появиться на прилавках супермаркетов.
Расписание следующих выпусков кулинарной академии «Фабрики вкуса» уже известно:
- Детский выпуск кулинарной академии «Фабрики вкуса» №2 состоится 3 марта и 31 марта.
- Кулинарная академия «Фабрики вкуса» для взрослых №1 пройдет 17 февраля и 17 марта.
Для участия в детском и взрослом выпусках необходимо отправить заявку с контактными данными ФИО, возраст и номер телефона. Присылайте информацию по номеру телефона: +7 962 152-23-54 (WhatsApp или СМС).
- ВКонтакте: supermarket65
- Facebook: supermarket65
- Инстаграм: supermarket.65, fabrika.vkusa65
- Одноклассники: supermarket65