«РН-Сахалинморнефтегаз» работает над сокращением энергозатрат

«РН-Сахалинморнефтегаз» работает над сокращением энергозатрат

Программа энергосбережения - в действии

Вместе с другими дочерними предприятиями ПАО «НК «Роснефть» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» принимает активное участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, который вторую осень подряд проводится во всех регионах страны.

Осенью 2016 года ФГБУ «РЭА» Минэнерго России успешно завершило в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» проект по разработке и внедрению системы энергетического менеджмента на базе международного стандарта ISO 50001:2011 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению».

В ходе проведенного в сентябре 2016 года сертификационного аудита система энергетического менеджмента ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» получила высокую оценку, данную российским органом по сертификации – Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр». По результатам сертификационного аудита получен отличный результат, свидетельствующий о высоком качестве построения системы энергетического менеджмента в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

Применение международного стандарта ISO 50001:2011 позволяет ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»  вывести на более высокий уровень систему управления организации и обеспечит непрерывное повышение энергетической эффективности компании.

В качестве практических примеров реализации программы энергосбережения на собственных производственных объектах ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» можно привести ввод в эксплуатацию в первом полугодии 2017 года энергокомплекса на месторождении Катангли в Ногликском районе Сахалинской области, заменившего сразу два источника парогенерации. Ввод в эксплуатацию энергокомплекса на месторождении Катангли позволил заменить физически и морально устаревшее оборудование на современные энергоэффективные паровые котлы.

Кроме этого, в Обществе проведена замена энергоемкого насосного оборудования на БКНС «Оха». Оптимизация установленной мощности оборудования позволила по итогам первого полугодия 2017 года существенно сократить энергопотребление по месторождению.
Общество утвердило Программу по энергоэффективности на ближайшую пятилетку и продолжит работу в сфере сокращения энергозатрат.

Справка
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Росмолодежи, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», Министерства культуры России.
Особенностью программы фестиваля #ВместеЯрче в этом году станет интеграция с программой XIX ВФМС и Годом экологии, который проходит в стране. Главная тема фестиваля – «Поколение энергоэффективных 2030». 

28 сентября, в 11:32 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
sasch Online
Написано 28 сентября, в 12:18
Эконом Им. Так надо назвать программу.
+4
Написано 28 сентября, в 12:40
Это правильно, что расходы на электроэнергию экономят. Скоро начнем РН-СМНГ возрождать в новом проекте.
+1
Online
Написано 28 сентября, в 13:34
Я-то думала, Роснефть просто так цену на бензин поднимает. А оно вона как: энергосбережение...
+6
Написано 28 сентября, в 15:21
НюНик_просто_Анна,
По идеи у нее расходы сократились, соответственно цена на топливо должна упасть. Но у так называемой госкорпорации цнны на топливо в регионе, выше всех компаний.))) Где антимонопольный комитет? Раньше о нем слышно было каждый месяц, сейчас уже несколько лет не слышно о нем. Он хоть есть у нас в регионе?
+2
Online
Написано 28 сентября, в 19:28 Отредактированно 28 сентября, в 19:28
Хронос, они одни из высочайших по стране. Уступают, кажется, только Камчатке и Магадану
+2
Написано 17 октября, в 10:12 Отредактированно 17 октября, в 10:14
Хронос, не совсем так. Расходы РН в стоимости литра бензина - копейки. Не они определяют конскую стоимость топлива. Стоимость топлива на картинке не актуальная, но структура цены говорит сама за себя...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы проехали на велосипедах вдоль границы с Северной Кореей
Сахалинцы проехали на велосипедах вдоль границы с Северной Кореей
Число заболевших ОРВИ на Сахалине увеличивается
Число заболевших ОРВИ на Сахалине увеличивается