Абоненты Tele2 пожертвовали более миллиона рублей на развитие региональных социальных проектов

Абоненты Tele2 пожертвовали более миллиона рублей на развитие региональных социальных проектов

Средства будут направлены на развитие проектов, призванных улучшить жизнь детей

Южно-Сахалинск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит промежуточные итоги работы благотворительного сервиса, который позволяет абонентам ежедневно перечислять средства в фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». Общая сумма пожертвований за первые пять месяцев 2017 года составила 1 335 784 рубля. Это примерно 10% от суммы, которую рассчитывает собрать фонд.

С момента запуска благотворительного сервиса Tele2 в январе 2017 года число подключающих его пользователей динамично растет: в феврале подписку на сервис оформили более 4 000 абонентов, в марте их стало уже почти 6 000, а в мае – более 11 000. Наиболее активно сервис подключают жители Пермского края, Ленинградской, Челябинской, Тюменской, Московской, Ростовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Кузбасса. Общая сумма пожертвований в мае превысила сборы февраля в 3 раза.

Средства, собранные с помощью благотворительного сервиса Tele2, будут направлены на развитие социально значимых предпринимательских проектов, призванных улучшить жизнь детей в различных регионах страны. Подключив сервис, подписчики перечисляют в фонд определенную сумму (к примеру, 5 рублей в день) и каждую неделю получают информацию о людях, которым оказывается помощь.

Евгения Телицына, исполнительный директор фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам»:
«Мы очень благодарны клиентам компании Tele2 за отклик – сейчас фонду как никогда нужна дополнительная поддержка людей, заинтересованных в том, чтобы у всех маленьких россиян, независимо от состояния их здоровья и социального статуса их родителей, было счастливое детство. Чтобы поддержать больше социально-ориентированных предпринимательских проектов, которые решают проблемы детства в России, фонду нужно до конца года собрать 16 миллионов рублей.

Во-первых, это позволит нам увеличить число грантополучателей до шести. Напомню, что сейчас грант в размере 1,2 миллиона рублей на один год получают четыре победителя конкурса «Навстречу переменам». На конкурс поступают сотни заявок со всей России – с каждым годом их число и качество растет и выбрать четыре лучших проекта становится все сложнее. Во-вторых, мы сможем увеличить срок финансовой поддержки победителей до двух лет. Как показывает опыт, одного года часто недостаточно, чтобы превратить социальный проект в финансово устойчивое дело».

Для подключения благотворительного сервиса Tele2 клиентам оператора достаточно набрать *453# и нажать «Вызов». После этого каждый день с лицевого счета абонента будут списываться 5 рублей в пользу фонда. Отключить сервис можно с помощью команды *453*0#.

Сервисом могут воспользоваться только частные клиенты оператора, использующие авансовую систему расчетов (тарифный план с предоплатной системой расчетов). Услуга не доступна на корпоративных тарифных планах.

Подробнее о сервисе, а также о других способах сделать пожертвование в фонд можно узнать в разделе «Помочь» на сайте фонда «Навстречу переменам».

9 июня 2017, в 13:20 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 9 июня 2017, в 13:40
Вот вы сейчас не поймите меня неправильно. Но почему за счет людей государство решает задачи, для решения которых существует куча разных органов. К тому же, социальная ответственная бизнеса также осуществляется за счет граждан. То есть и государство, и бизнес доят человека. А может быть долой посредников?
+8
Написано 9 июня 2017, в 13:49
Breaking_news, ну трудно государям... +вокруг же вражин ещё столько...
+6
Online
Написано 9 июня 2017, в 16:39
Breaking_news, с языка сняли. За рубежом социально ответственный бизнес осуществляет проекты ЗА СЧЁТ БИЗНЕСА, а не за счет населения же.
+6
Online
Написано 9 июня 2017, в 16:44
НюНик_просто_Анна, вот казалось бы, компании сотовой связи это вообще бездонные компании. Также как и нефтегазовые....но они не заинтересованы в том, что не приносит выгоды - это бизнес, ничего личного.
+3
Еще 2 комментария
Написано 9 июня 2017, в 14:00
....а вот почему исчез из продаж тариф "бирюзовый"
благотворительность всему виной!
+4
Написано 9 июня 2017, в 17:00
S.T.A.L.K.E.R., а мне сегодня прислали смс с информацией о повышении стоимости звонков.
Теперь понятно кто и как жертвовал))))))
+4
Написано 9 июня 2017, в 19:09
А где финансовый отчет о потраченных деньгах на благотворительность? Хоть бы раз кто бумажку показал, куда делись деньги.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Глава Сахалинской геофизической службы: ожидать более сильного сейсмособытия оснований нет
Глава Сахалинской геофизической службы: ожидать более сильного сейсмособытия оснований нет
Предпринимателям Сахалинской области окажут поддержку на сумму около двух миллиардов рублей
Предпринимателям Сахалинской области окажут поддержку на сумму около двух миллиардов рублей