Реклама. ООО "Финк-рек"
Дорожная больница призывает сахалинских работодателей к участию в месячнике по охране труда

Дорожная больница призывает сахалинских работодателей к участию в месячнике по охране труда

Ежегодно он проходит по всей стране с 28 апреля по 28 мая

Месячник охраны труда проводится в России в рамках реализации государственной политики в области охраны труда. Он призван привлечь внимание работодателей к проблеме обеспечения здоровых и безопасных условий труда на производстве, предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, сохранения жизни и здоровья работников организаций в процессе их трудовой деятельности.

В Южно-Сахалинске уже не первый год участие в этом мероприятии принимает НУЗ «Дорожная больница на ст. Южно-Сахалинск ОАО «РЖД».

- 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда, в этот же день мы открываем «Месячник по охране труда», - поясняет Антонина Чепелева, специалист по охране труда 1 категории Дорожной больницы г. Южно-Сахалинска. – Каждый год международная организация труда предлагает тематику этого Дня. Тема 2016-го года - «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». Выбор ее закономерен, т.к. все больше людей подвергаются стрессу из-за перемен в организации труда и в трудовых отношениях, из-за ненадежных условий занятости и усиления напряженности трудовой жизни.

В этом году НУЗ «Дорожная больница на ст. Южно-Сахалинск ОАО «РЖД» отмечена в числе активных участников «Месячника по охране труда». С 28 апреля по 28 мая 2016 года в учреждении пройдут встречи сотрудников с представителями Сахалинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, а также - с заместителем начальника отдела назначения пенсий Ольгой Макавей для разъяснения вопросов пенсионного обеспечения медицинских работников.

Кроме того, объявлен конкурс рисунков на тему: «Охрана труда глазами детей», в котором примут участие дети сотрудников Дорожной больницы и ученики южно-сахалинской Детской школы искусств № 4. В дальнейшем рисунки детей будут использованы при создании банера по охране труда.

В Дорожной больнице проверят соблюдение безопасных условий труда на рабочих местах и ведение документации по охране труда; проведут лекции и беседы по вопросам охраны труда и профилактике профзаболеваний.

- Большинство из нас ассоциируют охрану труда с техникой безопасности, - говорит Антонина Чепелева. - Но это понятие гораздо глубже. Оно включает в себя также правовые, социальные, экономические, гигиенические и даже лечебные аспекты работы. Это заключение трудовых договоров, соблюдение прав работников на отпуск, компенсации и доплаты, обеспечение лечебно-профилактическим питанием, устройство туалетов, столовых, выдача спецодежды, медосмотры работников и многое другое.

Мероприятия, проводимые в НУЗ «Дорожная больница на ст. Южно-Сахалинск ОАО «РЖД» по охране труда, позволяют учреждению оценивать состояние условий труда, своевременно находить и устранять упущения в работе, повышать уровень образованности сотрудников в этой области знаний.

- На собственном опыте убедившись, что заниматься охраной труда необходимо, мы рекомендуем руководителям предприятий всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям принять активное участие в «Месячнике по охране труда», а 28 апреля провести на своих предприятиях День охраны труда, - говорит Антонина Чепелева. - В этот день откроется выставка детских рисунков, мы наградим грамотами и дипломами участников конкурса и активных помощников, принявших участие в поддержке работы специалиста по охране труда. 

28 марта 2016, в 10:42 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 марта 2016, в 12:42
В России хорошо если в самих трудоохранных организациях чуть более фиктивного следят за техникой безопасности,не говоря о соблюдении остальных норм и требований.
Если на это забили для своих сотрудников гос организации,от правительства области до полиции и прокуратуры,то о частных канторах и речи не идёт.
Сам же российскый народ в большей массе своей и тут с удовольствием по-рабски хлебает похлёбку,которую ему заливает начальство.Редкий экземпляр интересуется требованиями,ещё реже устно возмущается,а ещё реже принимает хоть какие-то действия.И вообще невероятное-сплочённый коллектив,отстаивающий свои права.Как показывает практика и угроза здоровью,и угроза жизни,редко заставляет холопов даже задуматься о том,что что-то не правильно.О чувстве достоинства и упоминать не стоит.
+1
Написано 28 марта 2016, в 12:42 Отредактированно 28 марта 2016, в 12:43
В иностранных компаниях,даже на территории России бдят.Все слышали о чрезмерной,порой кажущейся маразматичкой бдительности в Сахалинской Энергии и других.Там если начальству рядовой сотрудник сообщает о потенциальной опасности или необходимости улучшить условий,это незамедлительно берётся в оборот.Потому,что за аварии и травмах организации загнивающего запада несут большие финансовые расходы и теряют репутацию.Потеря долей процента рейтинга,тут же отражается на стоимости акций,принося миллиардные убытки.
А у нас…что ответят,если сообщить,что шахтёрам бы душевую организовать,дальнобойщикам перевалочный пункт для отдыха,или в офис кондиционер поставить,или организовать место для питания.У нас во всех гос организациях,обедают,как и где,придётся,пользуются доисторическими компьютерами и т.д.
А виной этому исключительно мы–безропотные работники.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грузовик и внедорожник столкнулись в Холмске
Грузовик и внедорожник столкнулись в Холмске
В РФ вступили в силу новые правила проверки на алкоголь
В РФ вступили в силу новые правила проверки на алкоголь