Золотым сахалинским медалистам сегодня торжественно вручили их награды

Отличниками в 2018 году стали 87 выпускников

В Южно-Сахалинске сегодня, 5 июля, выпускникам школ – золотым медалистам торжественно вручили их медали. Знак отличия Сахалинской области за успехи в учебе получили 87 человек. Церемония прошла в окружении учителей, родителей и почетных лиц острова.

Детство прошло, но впереди все самое интересное – выбор профессии, поступление в желанное учебное заведение. Этим сахалинским звездочкам все по плечу: они не только гордость своих родителей, учителей, но и всего острова. Рекордное количество выпускников в 2018 году получают знак отличия.

- Благодаря этим результатам, дорогие ребята, престиж образования возрастает. Тем самым вы подаете пример вашим сверстникам, и они будут стремиться показывать такие же достижения, - выступил с речью заместитель председателя регионального правительства Антон Зайцев. Он же на сцене вручал всем выпускникам их награды.

Знак отличия за особые успехи в учении выпускникам Сахалинской области был утвержден в 2014-м году. Тогда медаль вручили пятидесяти выпускникам. Каждый год их число растет. Приятным бонусом и дополнительным стимулом является премия в размере более 50 тысяч рублей.

- Очень много делается в плане совершенствования технологий обучения. Повышение квалификации учителей, материальное поощрение учителей – это тоже определенный стимул. Работают проекты повышения заработной платы учителей, плюс различные программы, льготная ипотека, предоставление жилья молодым специалистам, - называет возможные причины роста числа медалистов заместитель директора регионального центра оценки качества образования Людмила Сакович.

Особая гордость – сахалинские стобалльники по ЕГЭ. Четверо номинантов получили максимум за экзамены. 11 человек набрали свыше 80 баллов. Так, Алина Моженкова из Холмска смогла набрать максимум по русскому языку.

- Получилось достаточно интересно: я весь 10-й класс училась в Америке. Поэтому именно этот экзамен был для меня самым сложным. Когда я приехала, у меня были жуткие инверсии, я составляла предложения в английской версии. Исписала очень много сочинений, - делится выпускница лицея «Надежда».

- После школы все взрослые люди, и университеты, и, возможно, сама жизнь от нас требуют все больше и больше. И мы стараемся соответствовать этим требованиям, чтобы результат удовлетворял и нас, и наших родителей, и окружающих в целом, - говорит выпускница южно-сахалинской школы №23 Екатерина Боушева.

- Я для себя абсолютно не исключаю возможности возвращения на Сахалин. Не только потому, что я привыкла здесь жить, прожила здесь 18 лет, всю свою жизнь. Не только потому, что сердце сюда тянет. А потому, что Сахалин, Сахалинская область, по моему мнению, один из самых перспективных и развитых регионов России. И это отмечают не только люди, которые здесь живут, но и люди, которые сюда приезжают, - рассказывает выпускница лицея №1 Южно-Сахалинска Анастасия Богданова.

5 июля, в 18:54 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
alex8665 Online
Написано 5 июля, в 21:51
Поздравляем золотых медалистов
успехов и отличной учебы вам в будущем!!!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 5 июля 2018
«Наш день»: 5 июля 2018
Южно-сахалинские детсадовцы учатся правилам движения на новой площадке
Южно-сахалинские детсадовцы учатся правилам движения на новой площадке