Сугемота, Чучундра очкастая, Дурында или тайфун Мария?

Сугемота, Чучундра очкастая, Дурында или тайфун Мария?

Я не против собак, да и всех зверушек люблю, но…. Самой красивой, самой умной и самой грациозной считаю Ее Величество Кошку. Да-да, именно так - с титулом и с прописной буквы. Недаром же кошки в Древнем Египте и у викингов считались священными животными, а на Руси она была символом мира и благополучия в доме, защищающим дом от нечистой силы.

Восторг и умиление у меня вызывают все представители этих животных: породистые и не очень, домашние и гулящие, черные и  рыжие, ласковые и мегеры. Более того, я обожаю и хищных представителей семейства кошачьих - тигров, леопардов, гепардов, манулов, рысей, ягуаров, снежных барсов и всех остальных.

Как, наверное, вы уже догадались, у меня есть кошка (или я у нее))) Порода - сиамская (подпольная - котопес), кличка - Лора (подпольные - Сугемота, Чучундра очкастая, Дурында, Рола, причем на все откликается))), характер - отвратительный. Купила я ее на птичьем рынке на ул. Сахалинской ни много, ни мало за 3 тыс. рублей, не подозревая, что спокойная жизнь на этом закончится.

У нее сразу на мордочке было написано: «Я буду каждый день, каждую минуту проверять вашу нервную систему на прочность». Как только ее впустили в квартиру, что тут началось! Она четыре часа, не переставая, носилась по всей квартире - по полу, по стенам, по шторам, по дверям! Видимо, так она настраивала дух квартиры под себя)))

После четырех часов движения она заскочила на плечо мужа, вылизала ему всё лицо и вырубилась. Я ее тихонько переложила на диван, где она благополучно продрыхла всю ночь. К чему так подробно описываю ее первый день пребывания в нашем доме? Потому что так она проводила каждый последующий день до стерилизации (почти год), отвлекаясь на еду, туалет и ночной сон.

Как выражается одна моя приятельница, тайфун Мария, разгромивший Кубу, был ничто по сравнению с тем, во что превратилась моя квартира после дорогущего ремонта. Тюль и шторы стали представлять из себя лохмотья каких-то пещерных времен, обычные обои превратились в авангардные с проблесками голых стен, на цветочных кашпо в соседнем магазинчике хозяйка, думаю, сколотила состояние (через день я покупала новое, чтобы пересадить туда цветок из скинутого с подоконника и разбитого вдребезги). Мало того, она затопила соседей -  играла с краном и случайно открыла его. Естественно, дома никого не было. Последствия - вздувшийся ламинат и выяснение отношений с соседями.

Про новогоднюю елку… Мы имели неосторожность ее нарядить и уехать за продуктами часа на два. Когда вернулись…, на ней висели два шарика, а под ней было всё остальное (мишура, груда осколков, световая гирлянда). Причем сама елка отдыхала на боку)

 

 

Помимо всего прочего, моя кошка: с упорством носит как собака резиновый мячик, чтобы ей его кидали; с удовольствием сидит на межкомнатных дверях и с удивлением взирает оттуда за происходящим; с неменьшим удовольствием ловит торчащие из-под одеяла голые пятки; с умным видом складирует свои игрушки в сумку к тому, кто собирается уезжать; с ехидством наблюдает за тем, кто принимает душ, удобно расположившись на шторках кабинки; и, наконец, считает меня своей рабыней, которая обеспечивает свежим мясом, чистым туалетом и полетом мячика. Причем, когда хочет кушать, она изображает из себя ангела, по чистому недоразумению спустившегося на землю в шкуре кошки)))
 

Но, несмотря на все ее козни, люблю ее безумно.

Автор: Наталья Варламова, 21 мая 2013, в 07:03 +2
Комментарии
Написано 29 декабря 2015, в 15:30
Красавица-озорница!
Усипусичное созданье!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
О той, которая взрослела вместе со мной...
О той, которая взрослела вместе со мной...
Конкурс "Кошки против собак" продолжается!
Конкурс "Кошки против собак" продолжается!