О той, которая взрослела вместе со мной...

О той, которая взрослела вместе со мной...

    Мне 13 лет, тебе – всего несколько месяцев. У меня – сложный переходный возраст, у тебя – пора узнавания этого мира. И твой мир уже тогда заполнился моим миром.

 «Представляешь, у нас в классе новый мальчик. Такой хорошенький. Понимаешь меня, да? Да не говори ничего – вижу, что понимаешь. Ну иди ко мне. Давай обнимемся».

 «Иди ко мне, пожалей меня. У меня сегодня такой сложный день. Не сдала экзамен, родители не отпускают с друзьями в поход. Спасибо тебе, только ты рядом.  Не уходи сегодня, ночуй у меня в комнате. Спасибо. Спасибо».

 

    Мне 17 лет. Тебе – 4 года.

 «Думаешь, ты теперь такая взрослая и можешь учить меня???  Отойди! Ничего ты не понимаешь! Все лезете ко мне в душу! Иди вон из моей комнаты! Не до тебя».

 «Ну что ты не отходишь от меня? Иди уже спи, время четыре утра. Мне еще готовиться к поступлению. Что? Будешь готовиться со мной? Так тебе же кофе нельзя? Все равно? Спасибо. Спасибо».

 

   Мне 20 лет. Тебе – 7 лет. Ты уже и мама, и бабушка, и, наверное, прабабушка…

  «Мудрая ты у меня. Не понимаешь меня, да? Ну что так косо смотришь? Ну вернулась я из клуба утром. А ты себя вспомни! Как в молодости по подвалам тебя искали, с деревьев снимали, детишек твоих непонятно от кого пристраивали!  Стыдно, да? Вот-вот».

 «А поехали жить ко мне? Я теперь живу  в отдельной квартире. Одна. Будешь хоть ты меня из универа встречать. Ну что ты? Страшно на новом месте? Но я же рядом. Не будешь бояться? Спасибо тебе. Спасибо. Спасибо».

 

   Мне 24 года. Тебе  - … дамы в твоем возрасте возраст вслух уже не произносят)

 «Соскучилась по мне, родная? Ну иди ко мне, давай обниматься, как раньше. Ну прости. Пришлось тебе вновь переехать в родительский дом. А у меня работа, жизнь в другом городе. Ты же все понимаешь, правда?».

 «Алло, алло. Мама говорит, ты болеешь. Ну что же ты молчишь? Я не могу приехать, извини. Много дел. Спасибо, что не обижаешься. Спасибо. Спасибо».

 

  Мне 27 лет. А тебе…

 «Представляешь, а я скоро замуж выхожу. Рада за меня? А помнишь, как мы мечтали, в каком наряде я буду на свадьбу, как ты будешь меня поздравлять, как обязательно вместе будем готовиться встретить моего жениха у нас дома? Не дождалась ты мою свадьбу… Тебе там хорошо? А правда есть отдельный – кошачий – рай? Ты не пропадай совсем. Хоть во сне заглядывай. Я ведь даже сфотографировать тебя не успела. Я знаю, ты все равно всегда рядом. До сих пор. Спасибо тебе, Пышка. Спасибо. Спасибо». 

Автор: Екатерина Шемякова, 21 мая 2013, в 10:23 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Непреодолимая преграда
Непреодолимая преграда
Сугемота, Чучундра очкастая, Дурында или тайфун Мария?
Сугемота, Чучундра очкастая, Дурында или тайфун Мария?