КотоФото доброутреннее с конкурсом)

КотоФото доброутреннее с конкурсом)

C добрым утром, друзья!

Опять у нас конкурс и приз - бесплатный пригласительный на две персоны. Выигравший может с кем-нибудь пойти бесплатно кататься на коньках. Билеты дарим мы и Дворец спорта "Кристалл". Для этого нужно написать название фильма, отрывок из которого был показан в программе "Утро с АСТВ". Каким по счету будет ваш ответ - неважно. Победителя определит лототрон.

Внимание!!!! Пригласительные действительны только до 31 августа. Кто уже выиграл или выиграет, забирайте билеты!!!

Сегодня праздников особых нет. Поэтому сразу переходим к вопросам и интересностям. 

Вопросы на сегодня: Какие необычные клички животных вы слышали? Какие клички были у ваших домашних питомцев? Может, сейчас у вас дома живет четвероногий или летающий друг - как его зовут?

А нашла для вас котофото начала XX века.

Фотографии котиков пленяли сердца людей задолго до появления интернета. Американский фотограф Гарри Уиттер Фрис (Harry Whittier Frees) сделал милые снимки котов и собак в одежде в 1914 году. Фото были использованы для открыток и детских книг. При этом Фрис не ограничился изображением лишь котов, добавив в серию и приодетых собак. Таким образом фотограф удовлетворил запросы всех любителей забавных животных.

Первоначально большую часть одежды и аксессуаров для животных создавала мать Фриса. Они и позволяли удерживать животных в неестественных позах. Для удержания поз использовались вилки и спицы, а также, по предположению журналиста Life, невидимые нити. Фрис отвергал все обвинения в используемой им для создания фотографий жестокости к животным, объясняя, что его фотографии стали возможными только благодаря "внимательной, неизменной доброте со стороны фотографа".

Животных для фотографий Фрис брал у соседей, заводчиков и из зоомагазинов — все использованные котята и щенята должны были быть не старше 3-х месяцев, обычный же возраст моделей Фриса — от шести до десяти недель.

Для привлечения внимания котят использовались движущиеся объекты, поэтому Фрис избавлялся от мух, которые отвлекали котят, собаки же лучше реагировали на звук, поэтому приходилось удалять от места съёмки лающих собак. Фрис использовал выдержку в 0,2 секунды, поэтому 2/3 снимков приходилось выбрасывать. Любимыми моделями Фриса были котята, так как, по его мнению, котята — самые разносторонние из животных-актёров.

Нашла тут. 

А теперь картиночки для настроения:

Прекрасного вам дня!!!

Автор: Татьяна Сергеева, 25 августа 2014, в 07:09 +1
Комментарии
Написано 19 декабря 2015, в 00:19
В этом доброутреннем, есть одна особенность !
)))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
НевероятноТонкое доброутреннее с конкурсом)
НевероятноТонкое доброутреннее с конкурсом)
Большое на маленьком и конкурс в доброутреннем)
Большое на маленьком и конкурс в доброутреннем)