Почему у ангелов есть крылья?

Почему у ангелов есть крылья?

   Сегодня натолкнулся на тему, как детишкам предлагают ответить на вопрос: зачем нужны птицы? То , что детки вполне правильно отвечают в своих мини сочинениях ...это понятно...А вот Вы взрослые с богатым воображением представьте, что птицы исчезли... Максимум через год  планета превратится в пустыню... Вы представляете, что самый многочисленный вид животных на земле это насЯкомые, причем отнюдь не безобидные ?

А птах с крылышками при своем весе в 8-9 грамм за день уничтожает 100 грамм вредителей...А ведь этих ангелочков у нас миллионы...Может, предложите своим деткам порассуждать на тему пользы птиц...и судьбы выпавших из гнезда подчас будут иными? Одно сочинение публикую:

Если бы птицы вдруг исчезли, то людям стало бы намного хуже.
Во-первых, сильно бы расплодились вредные насекомые. Они губили бы цветы и деревья, которые и без того страдают от них.
Во-вторых, хищные птицы тоже помогают природе: они съедают больных птиц и животных, чем не допускают распространения болезней. Съедают они и мёртвых животных, пока те не начнут разлагаться.
В-третьих, не услышали бы люди красивых птичьих песен, трещания и чириканья, которыми наполнен обычно весь лес. Раньше по этому определяли время. С птицами связано много лесных примет: пойдёт ли дождь или будет ли лето тёплым, а зима холодной. Не было бы птиц — лес был бы сумрачным и молчаливым.
В-четвёртых, не было бы птиц, не раскрашивали бы мы яйца на Пасху, не кушали их.
В XX веке многих птиц сильно истребляли и многие виды исчезли с лица земли. Теперь многие занесены в Красную книгу.
Если птицы вдруг исчезнут, то, я думаю, наша жизнь сильно усложнится, и будет грустно без них, потому что меньше будет живости.
Мы должны беречь птиц.
 
Фёдор Линецкий,
6 класс

а есть ведь и покрупнее, типа горлицы или

бекаса...Ведь они и уничтожают наших врагов больше...

поэтому крохи с крылышками , в какой-то мере, наши ангелы-хранители...

а ведь даже хищники санитары нас защищают от болезней и эпидемий, уничтожая больных и слабых животных. Как этот ястреб-перепелятник.

Сегодня представлю бурую пеночку. Есть в семействе славковых маленькая, чудесная птичка пеночка. Она красиво и мелодично поет, особенно в брачный период. Ее пение «тень-тень-тень», доносящееся с верхушки самого высокого дерева разносится по всей округе и поднимает настроение.С виду птица пеночка маленькая и неприглядная, даже меньше воробья. Но ее весеннее пение заставило влюбиться в нее многих. Оно раздается повсюду. Чистый, приятный свист, сменяющийся благородной трелью, извещает о том, что пришла весна и жизнь продолжается.

Глядя на фото пеночки, и не очень хорошо разбираясь в птицах, ее можно перепутать с воробушком. Длина ее тела от головы до хвостика достигает 13 см. Крылья в размахе около 18 см.А масса 8-9 граммов. В окрасе птички преобладает оливковый тон. На груди, горле и полоски на глазах в виде стрелок желтого оттенка. У некоторых пеночек к этим цветам добавляется серый и зеленый.Невозможно по внешнему виду отличить самку от самца, Хвост птицы имеет среднюю длину, а клюв у нее тонкий и щитовидный. И клюв и лапки темного цвета.Особенной чертой этих птиц является то, что готовясь к полету в теплые края, они полностью линяют, становятся просто бурыми, как и их молодняк, И только по истечении трех месяцев их оперение приобретает вид взрослых птиц, с оливковыми тонами.

                           

а эту птичку часто путают с пеночкой (хотя песенка у них разная) Это птаха зовется чернобровая камышевка очень на Сахалине летом распространенная. От пеночки визуально отличается черной бровью над белой (у пеночки черной нет).

 

Автор: Григорий Смекалов, 16 июня, в 21:04 +15
Комментарии
Написано 16 июня, в 22:09 Отредактированно 16 июня, в 22:11
Помниться очень давно с отцом в Арсеньтевке на ж/д мосту стояли и видели очень красивую небольшая птичку...Она мне тогда показалась очень сильно похожей на попугайчика...И вот теперь.спустя 20 лет я увидел эту птицу на фотографиях и узнал как она называется...Чернобровая камышовка
Спасибо Вам большое....
+6
Написано 16 июня, в 22:35
Алексей Ермоленко, Не поняла, где я, увидев слово Арсеньтевке.....

Что это... По - моему городом Арсеньев назывался...
А потом дошло до меня, что я же на Сахалине живу сейчас
+4
Написано 16 июня, в 22:19
Мальчонка молодец! Хорошее сочинение. Про Пасху понравилось.

Григорий Николаич, беречь надо всех и насекомых тоже. Изначально надо ко всему бережно относиться. Не умеем. Не храним.
+7
Написано 16 июня, в 23:27
Балтийская Килька, ой да ладно
+4
Написано 16 июня, в 23:37
Triton, ну а что, нет? по большей части гадим себе же. и уничтожаем всё вокруг себя.
+7
Написано 17 июня, в 20:49
Балтийская Килька, и живем как в последний раз
+4
Написано 16 июня, в 23:53
...не хорошо разбираясь в птицах - это про меня! Смотрю на фото пеночки и камышовки - воробушки! Маленькие весёлые воробьи! И как у таких крох можно рассмотреть брови? Там сами птички размером с лист дерева...
+7
Написано 18 июня, в 11:34
Какой ястреб в полете красивый!
+3
Написано 19 июня, в 12:05
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рожденные на Сахалине
Рожденные на Сахалине
Из жизни сахалинских щеглов
Из жизни сахалинских щеглов