Игры с Нейросетью

Игры с Нейросетью

В интернете наткнулись на веб-интерфейс нейросети «Порфирьевич». Программист из Москвы натаскал ее на российской прозе и научил генерировать тексты на основе нескольких введенных фраз. Сегодня заигрывания с «Порфирьевичем» стали самым главным пятничным развлечением.

Там решили скормить нейросети отдельные заголовки с сайта. Чаще получалась жуткая белиберда, но иногда «Порфирьевич» бил прямо в цель, дополняя заголовки новым смыслом.

Вот что получилось у меня (жирный шрифт - это "Порфирий" чудит):

Вначале было дело. В сущности, никакой разницы и не было. Главное – он нашел способ преобразовывать заклинание осознания, которое накладывал на них маг. Маг обладал большой силой. Но получилось так, что ему пришлось биться как бы с самим собой, и исход этой битвы был неясен. Если бы не друзья настоящего мага, то всё бы кончилось весьма плохо. Если бы не враги настоящего мага, то всё было бы иначе. Но пока он знал только одно: он должен был победить всех врагов мира и получить доступ к силам Единого Бога. Его друзья были пустышками. Когда друзья мага узнали о том, что он их не во что не ставит, то сильно обиделись. Как же так - восклицали они, мы жертвовали своими жизнями, чтобы помочь ему, а теперь, когда до полной победы осталось чуть-чуть мы оказались ему не нужны? Кто-то расстроился и ушёл в пустыню, кто-то простил ему это предательство, но оставался один, самый гордый и самый злопамятный.. Звали его Негирдарий. И он решил сделать то, что никогда до этого не делал. Он призвал Силу и превратил её в меч… Правда, подумал он, мне пока ещё нужно над ним поработать.

Маг получил доступ к силам Единого Бога, но там не хватало одного, самого могущественного артефакта - меча, который похитил у Богов Негирдарий. Однако меч Негирдария никогда не попадался магу, и пришлось нанести ответный удар. Маг собрал могущественное войско, в том числе привлёк на свою сторону бывших друзей, которых некогда предал. Вооружил их все, чем только можно было, и всё это было направлено против одного человека - Нергидария. Маг против против простого человека - не смешно ли это? Когда Нунриэль попал в руки к своему врагу и увидел, что тот задумал для него, Нергидарий стал звать на помощь. Да, Нунриэль, единственный настоящий друг Нергидария, попал в плен к магу, который хотел узнать о планах своего врага. Но Нунриэль предпочёл бы смерть, чем выдать своего друга. Он готовился умереть. Но Нергидарий с небольшой горсткой своих друзей поспешил на помощь Нунриэлю, чтобы освободить его из плена. Он и не знал, что это была ловушка, что его решили завлечь на свою территорию, поймать и публично казнить. Но их планам не суждено было сбыться. Нергидарий, впрочем как и сам маг не знали всей силы Меча, не знали всех его возможностей. Вокруг меча создавалось поле, наподобие паутины, которое нейтрализовало все действия войска мага. Нунриэль был освобождён и началась новая эпоха в стране гербарионов. Позже её назовут эпохой Реки. В эту эпоху у моего народа и зародилось понятие - Сия. Тогда же была заложена основа всех прочих прозрений - Сия - символ мира, счастья.

Несколько столетий люди этой страны жили в мире и дружбе. Но бессмертный маг не мог смириться с поражением от какого-то простолюдина. За всеми делами в стране следили шпионы Нунриэля. Не все были довольны политикой Нергидария. Все богатства страны принадлежали народу, а это сильно раздражало недовольных. Они организовали свою маленькую тайную армию, пошли на сделку с Нунриэлем и попытались организовать восстание. Но Нергидарий с помощью госгвардии подавил бунт, но обошёлся слишком мягко с восставшими, что и привело к необратимым последствиям. Двадцати главарям удалось бежать из темницы и они, украв меч и Нергидария, ушли в горы, где была ставка бунтовщиков Нунриэля... Но погоня застала их там. Всех нахер разбили и вновь в стране наступил мир и спокойствие. Вот только проклятый дух Нунриэля живёт и поныне, готовясь вновь завладеть вашей страной и повторить попытку уничтожить вас! Люди, будьте бдительны, враг силён и опасен. Его не стоит недооценивать. Враг нельзя просто слушать про него - он действительно может стать врагом!

ОКОНЧАТЕЛЬНО ВСЁ ЗАПУТАЛОСЬ, НАДОЕЛО, НАЖАЛ  > ESC

 

 

 

Автор: Александер, 18 января 2020, в 21:40 +1
Комментарии
Написано 20 января 2020, в 12:39
А у меня не получилось. Он не пишет ничего. Прикольная программа так то.
0
Online
Написано 20 января 2020, в 14:52
ateriya, Пройдите по ссылке https://porfirevich.ru/
и начните что-нибудь писать. Внизу в синей рамке появится ДОПОЛНИТЬ, нажимаете и пошла губерния писать. Надоест - нажмите внизу слева ECS. Сообщите - что получилось, интересно
0
Написано 20 января 2020, в 15:58
Александер, ок. Попробую
0
Написано 21 января 2020, в 12:18
Не поняла, как правильно вставить получившийся текст в комментарий. Но это было забавно.
0
Online
Написано 21 января 2020, в 15:13
Foxberry, Послушайте, у меня чуть душа в тапки не ушла, читая вашу страшилку. Где вы такого садюгу нашли
... Текст я копировал в редактор (word), потом сюда. Правда шрифт получался не синий, но очень жирный. (А ещё говорят, что этот, так сказать товарищ, пришёл из иномирья, чувствует вашу вторую душу и шлёт не неё испытанияяя - читать трагическим голосом). Пишите ещё, делитесь, успехов!
+1
Написано 21 января 2020, в 16:17
Александер, поверите или нет, но прототип парикмахера взят из жизни, сама к нему хожу.
Однажды он снял даже черноюморной ролик о клиентке с отрезанной, но ухоженной головой, потому что клиентка его достала.
так что идея тоже заимствована, я просто облекла её в слова, придумала немного штрихов к биографии и приукрасила финал. А текст с телефона писала, но это точно неудобно, надо с компьютеры это делать
0
Online
Написано 21 января 2020, в 17:49
Foxberry, Ничего себе "приукрасила финал"... Срочно меняйте парикмахера на парикмахершу.
0
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Домохозяйки — ограниченные и несчастные дурочки?
Домохозяйки — ограниченные и несчастные дурочки?
С днём рождения!
С днём рождения!