Дорогое золото!

Дорогое золото!

В минувшие выходные в областном центре состоялись традиционные соревнования по плаванию «Золотая рыбка». В них приняли участие команды городов Южно-Сахалинска и Холмска трех возрастных групп – 2003, 2004 и 2005 годов рождения.

Как рассказала тренер-преподаватель Холмской ДЮСШ Мария Литвинчук, портовый город представили 30 детей. Соревнования проходили стилем кроль на спине и на груди в дистанциях 50 и 100 метров.

Холмчане как никогда представили наш округ достойно и привезли по результатам соревнований 19 призовых мест – из них семь первых, и по шесть - вторых и третьих. Это более, чем отличный результат, если учесть, что ранее холмчане с подобных соревнований привозили не более трех медалей.

В самой младшей возрастной группе 2005 года рождения отличились Татьяна Фесько, которая заняла два первых места в стилях кроль на спине и на груди, Дмитрий Ким также занял два первых места, Дарья Гаврилко - серебро и бронза, Владимир Дорошенко - две серебряных медали и Данил Куролбаев с бронзой. У детей 2004 года рождения золото и серебро завоевал Григорий Стоянов, Ангелина Остапенко – серебро и Дарья Макарина бронзу. В возрастной группе 2003 года рождения Елизавета Горшкова завоевала две золотых медали, Ольга Сараева две серебряных медали и Алина Че бронза. Все победители также были награждены и почетными грамотами.

Впереди у холмских пловцов, которые заняли золотые медали поездка на Дальневосточные соревнования в город Хабаровск. Сегодня фамилии маленьких холмчан уже звучат в рейтинге областных соревнований, не исключено, что зазвучат они и на престижных зональных. Им это дается без особого труда. А вот их родители так не скажут. Каждое соревнование за пределами города стоит больших денег. И поднимать престиж юных спортсменов их родителям становится все сложнее, так как Холмская ДЮСШ не смогла выделить финансовые средства на поездку. Вот и вынуждены родители, кстати, один из детей, ставший золотым призером воспитывается в многодетной семье занять деньги, чтоб отправить сына на первенство, где он будет достойно представлять наш приморский город Холмск. Аналогичная ситуация и во второй семье, где совсем недавно ушел из жизни глава семьи и мама одна воспитывает сына. Кстати стоит сказать, что в февраля еще две группы детей более старшего возраста также отправится на соревнования «Золотая рыбка» во Владивосток. А за чей счет не трудно догадаться.

Александр АСТАПОВИЧ.

Фото Ольга ЛОБАНОВА.
 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мистер Бин, 27 января 2015, в 10:29 +4
Комментарии
Написано 27 января 2015, в 12:08
Да-а-а... Приобщение детей к профессиональному спорту сейчас стоит денег. Волей-неволей вспомнишь советские времена.
0
Написано 27 января 2015, в 12:35
Детишкам новых высот и достойных побед, родителям виват за поддержку, а про чиновников хотелось бы написать несколько слов, да не буду. Все-таки 2015 год в России объявлен Годом литературы.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пока гром не грянет
Пока гром не грянет
В гости к пожарным
В гости к пожарным