И в праздник игры

И в праздник игры

7-8 марта в шахматном клубе «Ладья» им. В.А. Кукина проходило первенство города по быстрым шахматам среди школьников, в которых приняли участие 17 человек. Игры проходили по швейцарской системе в девять туров.

Как рассказал тренер-преподаватель Холмской ДЮСШ Андрей ПЕТРЕНКО, не смотря на достаточно большое количество туров распределение мест в группе юношей до окончания последнего тура было не ясно. Объясняется это тем, что в ходе турнирной дистанции сразу три человека набрали одинаковое количество очков – это Роман Крупович (лицей «Надежда»), Алексей Романов (СОШ № 1) и Фёдор Разумов (СОШ № 6). Каждый из них проиграл по одной партии (Роман проиграл Фёдору, Фёдор – Алексею, Алексей – Роману). Поэтому пришлось учитывать дополнительные показатели, которые оказались самыми лучшими у Р. Круповича. Второе место занял А. Романов и третье – Ф. Разумов.

У девочек третье место заняла Вероника Старинская (3,5 очка, СОШ № 1). А вот при определении победителя вновь пришлось учитывать дополнительные показатели – Кристина Шерстова (СОШ № 1) и Марина Шевцова (СОШ № 6) набрали по 4 очка. При этом произошло редчайшее явление – все три показателя оказались равными, поэтому девочки были вынуждены играть дополнительную блиц-партию. Эту партию выиграла Кристина, заняв тем самым первое место.

В группе мальчиков до 11 лет второе место занял Вадим Котельников (СОШ № 1), третье – Александр Пя (ДОУ «Теремок»). Оба набрали по 4 очка, но коэффициенты были лучше у Вадима. Первое место довольно неожиданно занял Владимир Яковлев (ДОУ «Теремок»). С одной стороны, он ещё не заслужил звание победителя первенства города долгими и упорными тренировками. С другой, во время турнира Владимир играл вдумчиво, свои фигуры подставлял меньше, чужие съедал чаще. Это позволило ему набрать 4,5 очка и обойти своих более опытных соперников.

 

***

 

9 марта в шахматном клубе «Ладья» им. В.А. Кукина состоялся блиц-турнир, посвящённый Международному женскому дню. Турнир собрал 10 сильнейших шахматистов города. Победным шествием всю турнирную дистанцию прошёл Михаил Костылев – он оступился лишь в последнем туре, проиграв Владимиру Юрьеву, но это уже не могло лишить Михаила первого места. В его активе 8 очков из 9 возможных. Отмечу, что это не единственное достижение М. Костылева за последнее время – 8 марта на блиц-турнире в Южно-Сахалинске он занял второе место, опередив 31 соперника, а на идущем к завершению чемпионате города Михаил является единоличным лидером.  Второе и третье место поделили Юрий Добрыдин и Владимир Юрьев, набравшие по 7,5 очков. Среди девушек первое место заняла Екатерина Ягодкина, набравшая 4 очка.

Александр АСТАПОВИЧ.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мистер Бин, 10 марта 2015, в 12:04 0
Комментарии
Написано 10 марта 2015, в 20:08
Шахматы -это хорошо....это интелектуальная игра!!!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ветряки не работают(посёлок Новиково)
Ветряки не работают(посёлок Новиково)
«Тысяча вторую сказку Шахерезады» увидели холмчанки
«Тысяча вторую сказку Шахерезады» увидели холмчанки