Участникам акции «Бессмертный полк»

Участникам акции «Бессмертный полк»

Для участников акции. Региональный штаб ООД «Бессмертный полк России» ( далее - Движение) осуществляет подготовку к проведению Шествия Бессмертного полка 9 мая 2020 года. 
В этом, юбилейной году, 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне в Сахалинской области планируются масштабные мероприятия одним из которых станет шествие Бессмертного полка. 
Бессмертный полк это гражданско- патриотическая акция, которая объединяет в своих рядах людей разного возраста, национальностей и убеждений. 
Главное - личная семейная история о нашем старшем поколении, сделавшим все для нашей Великой Победы!

Герои-фронтовики, труженики героического тыла,  участники подполья и партизаны, все кто ковал Великую Победу не должны быть забыты. Мы не Иваны, родства не помнящие! Мы наследники Победителей! 

Шествия Бессмертного полка пройдут в Южно-Сахалинске и во всех административных центрах муниципальных образований. 
Для участие в акции нет ни каких квот! Главное - портрет Ветерана. Ни каких требований к его оформлению нет. И быть не может. Он может быть любого формата. Можно в виде штендера (на рейке) или просто в рамке как обычный портрет. Если не сохранились фотографии Ветеранов, то достаточно будет за место фотографии разместить надпись с указанием фамилии, имени и отчества Ветерана. 
Категорически запрещается использование любой рекламы, корпоративной символики общественных объединений и политических партий. Главный флаг акции - Знамя Победы. 
 
Региональный штаб Движения приглашает сахалинцев принять участие в акции. Готовьте портреты Ветеранов.  Чтобы 9 мая, с достоинством, честью и гордостью их нести над головой!

Приходите семьями! И стар и мал! Всем места хватит в строю Бессмертного полка! Приглашаем представителей всех национальных диаспор! 
Мы были едины в той страшной войне! И вместе победили! 

 

 

 

 

 

 

Автор: Андрей Фугенфиров, 22 февраля 2020, в 16:23 +1
Комментарии
Online
Написано 23 февраля 2020, в 14:38
"Помните!
Через века,
через года, –
помните!
О тех,
кто уже не придёт
никогда, –
помните!
Не плачьте!
В горле
сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти
павших
будьте
достойны!
Вечно
достойны!
Хлебом и песней,
мечтой и стихами,
жизнью
просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!
Люди!
Покуда сердца
стучатся, –
помните!
Какою
ценой
завоёвано счастье, –
пожалуйста,
помните!
Песню свою
отправляя в полёт, –
помните!
О тех,
кто уже никогда
не споёт, –
помните!
Детям своим
расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям
детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
Во все времена
бессмертной
Земли
помните!
К мерцающим звёздам
ведя корабли, –
о погибших
помните!
Встречайте
трепетную весну,
люди Земли.
Убейте
войну,
прокляните
войну,
люди Земли!
Мечту пронесите
через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придёт
никогда, –
заклинаю, –
помните!" (С)
+1
Написано 7 марта 2020, в 21:05
Участникам акции «Бессмертный полк». Главное требование - портрет Ветерана: участника Великой Отечественной войны, партизана, подпольщика, труженика героического тыла, потомком которого Ваша семья является. Ни каких рекомендаций по его оформлению нет и быть не может. Как и каких либо квот на участие. Главное содержание это семейная история. Если не сохранились фотографии - напишите имя, отчество и фамилию Ветерана, вставьте его в рамку, или оформите штендер чтобы удобнее было нести. Этого будет достаточно.
Есть люди, которые всей душой и очень трепетно относятся к акции, но их родственники не воевали. Что делать в таком случае? Совет один: сделайте древко и приобретите копию знамени Победы. Знамя Победы - это один из главных символов Победы. И Вы будете участвовать в шествии Бессмертного полка!
Партийная. Корпоративная и иная другая символика - не допускается. Не надо путать понятия.
Общественные и политические объединения со своей символикой должны решать самостоятельно вопросы по проведению публичных мероприятий, в соответствии с законом!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мои друзья — поэты!
Мои друзья — поэты!
Хоккей с мячом в Холмске
Хоккей с мячом в Холмске