Про ремонт дорог в зимний  период...

Про ремонт дорог в зимний период...

40 километров автомобильной дороги с  мостовым полотном  намерен   отремонтировать в зимний  период  заказчик- Государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Сахалинской области». Участниками проекта  ОНФ  "За  честные  закупки" обнаружено 1476 тендеров, связанных с дорогами Сахалинской области. Стоимость пятидесяти самых крупных из  них составила 30 млрд рублей! Масштабы огромные, и это только тендеры по дорогам…Среди  них есть тендер на выполнение подрядных работ по объекту «Реконструкция автомобильной дороги Огоньки - Невельск на участке км 3 – км 42». На  ремонт автодороги со  сложным  рельефом местности и мостами хотят за  зимний период   потратить 1 199 481 834 руб. Хотя в проектной документации указано, что: "Ремонт мостового полотна ведется в теплое время года для обеспечения надлежащего качества работ".... Сейчас  92 тендера по ремонту дорог в области на этапе подачи заявок и работы комиссии. Примерно столько же недавно завершено. Самый крупный тендер стоимостью более 2,5 млрд рублей. Некоторые крупные тендеры рассчитаны на несколько лет. Но почему же они объявляются на зимний период  и в конце года? Это вызывает сомнение в их честности. Вряд ли  ремонтировать дороги будут зимой. Но зато благодаря  этим  тендерам  можно будет списать  деньги на еще не начавшийся ремонт. Это  даст  возможность чиновникам под конец года вывести из бюджетов различных уровней крупные денежные суммы. Банковские счета  будут  обнулены, что создаст видимость, что все запланированные на год бюджетные средства якобы были освоены. Спешно выведенные из бюджета деньги разворуют, ведь на место расхищенных   выделят новые бюджетные средства для последующих плановых работ.  Их также вряд  ли  освоят из-за отсутствия мощностей у подрядных компаний, которые к тому времени еще не успеют выполнить предыдущие работы. За год в области десятки миллиардов рублей уходят на ремонт и строительство дорог, однако, в действительности мы видим, что состояние наших дорог, улиц и тротуаров не соответствует  списанным  под  это  средствам. 


 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Сандра Клайд, 22 ноября 2014, в 20:36 +4
Комментарии
Написано 22 ноября 2014, в 21:03
Ну какие здесь могут быть комментарии,в статье все ответы на все вопросы.Это простое отмывание денег.А самое главное,что в этом принимают чиновники всех уровней и у них жизнь прекрасна,в шоколаде.
+3
Написано 22 ноября 2014, в 21:34 Отредактированно 22 ноября 2014, в 21:34
VLадимир, это и обидно, мы бьемся как об стену, столько всего находим, вытаскиваем на свет, критикуем, а им пофиг! пока с должностей снимать и под суд отдавать не станут-никто бояться не будет ни Путина, ни его ОНФ
+2
Написано 23 ноября 2014, в 10:53
На этапе формирования центрального ОНФ я засылал обращение через презадмин по методам влияния ОНФ на чиновника. Предложил закрыть этические кодексы и ввести свод нравственных основ и моральных принципов. С соответствующими дополнениями КЗОТ. То есть, вернуться к практике советского периода по моральному кодексу. Только строить уже не коммунизм, а социальное государство по ст.7 Конституции. Чиновник пишет законы и защищен от общества судом и прокуратурой. По нормам юридического права его не пробъешь, заволокитят. Нужны общественные или моральные рычаги влияния.
+1
Написано 23 ноября 2014, в 11:01 Отредактированно 23 ноября 2014, в 11:02
Андрей Кузьмин, реальных методов влияния очень мало, когда готовился ФЗ об общественном контроле, общественники возлагали на него большие надежды, что мы видим после того как его приняли? он кастрирован до безобразия, где объекты общественного контроля? их попросту ампутировали, ну и какой в этом законе есть смысл? ждать подзаконные акты? само собой, те, кто принимал этот закон понимали, что им он не нужен, поэтому приняли его таким, чтоб себя обезопасить от контроля общественников, сейчас надо снова продавливать его изменение!
+2
Написано 23 ноября 2014, в 18:08
Сандра Клайд, Методом реального влияния для ОНФ является указ президента. По той простой причине, что ОНФ не является субъектом избирательного процесса и не должно особо рассчитывать на законодателей. Слишком много среди них миллионеров-миллиардеров. Указ президента по своду нравственных основ и моральных принципов госмуниципального служащего - поручение президента ОНФ - открытая перспектива судебного преследования чиновника. Раньше аморалкой парткомы занимались. Сегодня суды грузить надо. И, кстати, самих судей по морально-нравственным основаниям чистить. Нынче чиновно-судейское сословие прикрылось этическими кодексами - соблюдение юридических прав и свобод человека. Но ведь жизнь человека не возможно вместить в рамки нормы права.
+2
Написано 23 ноября 2014, в 22:41 Отредактированно 23 ноября 2014, в 22:41
Андрей Кузьмин, Вы вроде правильно все пишите, но в реальности то, что говорите сделать непросто! Вот решили общественники, например, сами проверить как подготовлены котельные к зиме, ну не верят они радостным рапортам коммунальщиков и докладу Митрика, и не верить есть основания. Собрались и поехали, а их на производственную территорию не пустят, скажут, что вам надо тут и кто такие? Хоть весь штаб ОНФ приедет, не пустят! и что делать? рассказывать перед воротами охране про Указ Президента?
+2
Еще 1 комментарий
Написано 24 ноября 2014, в 09:37
Господи, какая чушь. Аукционы проводятся зимой, чтобы с началом строительного сезона спокойно работать. Деньги по контракту подрядчик получит не раньше, чем будет выполнена работа. Какое списание средств? Этот бред из той же серии, что и наноунитаз. Постыдились бы, функционеры из ОНФ.
−3
Написано 24 ноября 2014, в 23:59
Trololo, стыдно, у кого видно! а видно у тех, кого вы защищаете, вот и стыдитесь сами; еще похоже на то, что в смете завышена стоимость битума,щебня, асфальтобетона пористого и плотного, бортового камня.
+3
Написано 25 ноября 2014, в 09:21
Сандра Клайд, вот вы все в этом - "похоже". Некомпетентные дешевые популисты.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Флеш моб
Флеш моб
Отметили героизм сахалинских альпинистов.
Отметили героизм сахалинских альпинистов.