Провокаторы срывают программу капитального ремонта многоквартирных домов

Провокаторы срывают программу капитального ремонта многоквартирных домов

В «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области» поступило письмо от руководства строительной компании «Альпстрой-ДВ» о препятствиях в ходе производства работ по капитальному ремонту (копия письма есть в редакции).

Как отмечает генеральный директор ООО «Альпстрой-ДВ» Алексей Улицкий, между их компанией и Фондом заключён договор на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома по адресу: Южно-Сахалинск, проезд Спортивный, дом 9, лит «А». Однако в ходе подготовительных работ работники компании-подрядчика столкнулись с серьёзными проблемами. В частности, отмечается, что на прошедшем 7 августа собрании жильцов многоквартирного дома собственники жилых помещений дома, подогреваемые представителями ассоциации «Сахалинстрой», отказались от выполнения работ по титулу капитального ремонта и расходования денежных средств дома на ремонт системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. В числе аргументов жители говорят о необходимости выполнения в том числе иных работы по капитальному ремонту кровли и прочих.

«Данному поведению жильцов способствовали действия представителя Ассоциации СРО «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей», который на очном собрании жильцов указал на недопустимость применения проекта и изложенных в них технических решений (в связи с тем, что проект является ошибочным и это повлечёт последствия для жителей дома). Также было сообщено, что уполномоченный представитель технического надзора Заказчика является некомпетентным лицом, так как «не состоит в реестре аккредитованных саморегулируемой организацией инженеров», - отмечается в письме руководства «Альпстрой-ДВ».

Напомним, ранее руководитель Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский уже оказывался в эпицентре подобных скандалов. На прошлой неделе сообщалось, что господин Мозолевский был с аналогичным визитом по ряду адресов областного центра, где указывал жителям на якобы совершённые «ошибки», допущенные в ходе проведения капитального ремонта.

Как отмечает руководитель «Альпстрой-ДВ» Алексей Улицкий, подобные ситуации нонсенс для Сахалинской области и раньше таких проблем не возникало.

«Как правило, люди всегда рады тому, что их дома начинают приводить в порядок в рамках программы по капитальному ремонту. Однако, когда к ним приходят на собрание и начинают запугивать несуществующими фактами и сложными формулировками, то это приводит их в ступор. Каких-либо реальных доказательств тому, что работы будут выполнены некачественно – нет. Провокаторы банально играют на эмоциях людей в попытках сорвать капитальный ремонт в собственных корыстных интересах», - отмечает Улицкий.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, компания-подрядчик вынуждена временно приостановить работы на объекте до урегулирования возникших споров.

В «Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области» также прокомментировали сложившуюся ситуацию.

«Вопросы взаимоотношений между жильцами, подрядчиком и фондом регулируются специальными нормативными актами, которые исключают какие-либо произвольные интерпретации. Вмешательство в программу капитального ремонта третьих лиц, возможно, находится в компетенции органов прокуратуры. На сегодняшний день фонд рассматривает вариант доведения сложившейся ситуации до надзорных органов, о результатах будет сообщено дополнительно», - отметил представитель Фонда.

Автор: Строитель 65, 8 августа, в 18:49 +1
Комментарии
Написано 8 августа, в 19:41
Ну да, хотели списать деньги кап.ремонта на замену стояков воды и канализации, а жители нагло потребовали отремонтировать фасад и крышу. Сумасшедшие какие-то
+4
Написано 8 августа, в 21:12
Интересно, а кто выступает гарантом в таких ремонтах? С кем подрядчик заключает договора, кто осуществляет юридическую проверку договоров, кто проверяет качество работ и подписывает акты приёмки? Даёт ли подрядчик гарантию и каков гарантийный срок? И, если в течение гарантийного срока возникнут проблемы, то будет ли на этот момент существовать этот "Шараш-монтаж", чтобы устранить поломки или самоликвидируется, как, только, получит деньги за выполненные работы... И к кому, потом, обращаться жильцам? В управляющую компанию ЖЭУ-1 или СКК. А там не скажут: "Вы сами затеяли ремонт, вмешались во внутридомовые системы, вот и сами, теперь, устраняйте порывы"?
Считаю, что гарантом или поручителем всех этих ремонтных контор должны быть УК или СКК, чтобы, хоть, концы какие-то найти.
+3
Написано 8 августа, в 22:06
Ну заголовок жесть конечно.... Провокаторы срывают программу..... ПЯТИЛЕТКИ. Пионерская ПРАВДА епт.
+1
Написано 8 августа, в 23:55
все правильно мы тоже отказались от ремонта правда двора, но смысл один, наша администрация до того уже изжила себя и стала коррумпирована что они задвигают такие планы реконструкции что даже у людей не связанных со строительством и.т.д возникает очень много вопросов, но самое интересное что ответ администрации таков:))),- Да вы правы тут не правильно, но мы уже провели аукцион на подрядчика и мы не можем изменить план)))) вот так работает наша уже " прогнившая" администрация!!!!!!
+6
Написано 9 августа, в 07:30
Статейка, явно, заказная.Господин Строитель 65, вы не из фирмы «Альпстрой-ДВ», случайно?
+1
Написано 9 августа, в 09:00
в гробу я видал ремонты, меняли ВДС на доме - попутали диаметры разводки - тепло по конским ценам, по итогу в хатах дубак а квитанции конские
+3
Написано 9 августа, в 14:07
А это сахалинская компания?
0
Написано 9 августа, в 14:56
У меня в квартире все стоянки ,краны,батареи применены,заплачены большие деньги за это.И что я должна пустить этих горе рабочих ,не понятно с каким образованием переделывать мне все систему водоснабжения?Да я даже на порог не пущу!
+1
Написано 10 августа, в 17:25
Анфиса Черненко, я бы тоже не пустила этих профессионалов........муж горааааздо профессиональней........
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Холмске спасли котейку
В Холмске спасли котейку
Детская площадка
Детская площадка