Бабушки с креветками, политики-наркоманы и клад

Бабушки с креветками, политики-наркоманы и клад

Что пишут о Сахалине СМИ других регионов, что говорят о нас в блогосфере, что интересного происходит на сахалинских интернет-площадках - в нашем новом обзоре.

В федеральных СМИ про Сахалин говорили не очень много. Из забавного - «Коммерсант» разместил фотогаллерею политиков-наркоманов. В ней, помимо мэра Вашингтона Мариона Берри, мэра Торонто Роба Форда и других подобных политиков, затесался и наш депутат Алексей Латыпов. Фотография у него, правда, скучная – как на паспорт. Сравните - их Роб....

178

И наш Алексей...

179

А в остальном, ну, в солидную компанию попал, что и говорить….

Илья Варламов собрал комменты о Сахалине. Он был на нашем острове  всего полдня, «посмотреть толком ничего не успел». И решил дополнить свои впечатления впечатлениями чужими. «Вчера, в порядке эксперимента, я попросил пользователей Твиттера написать, что они знают о Сахалине. Получился довольно интересный пост, спасибо всем, кто принял участие! А на Сахалин я постараюсь вернуться летом, уверен, там здорово».

Очень милая получилась подборка. Отзывы писали и сами сахалинцы (мы нашли даже нашего блогера))), и те, кто когда-то тут жил, но уехал, и те, кто приезжал к нам по работе. Иногда хочется подтвердить, а иногда и поспорить...

@e_dmitry: Много японских машин - это правда. Жигули - раритет - все глазеют когда они едут. Никто не разбирается в марках жигулей :)

@jacksonmuz: еще Южно-Сахалинск на Сахалине подобно Москве в России. Северная часть бедная и люди мигрируют на юг.

@xirurg58: Южные территории, те что были под Японией до сих пор имеют японских владельцев.

@vitbullet: на Сахалине прекрасно все то, к чему не прикасалась рука человека. А еще там бабушки продают вареные креветки, а не семечки.

@jacksonmuz: А еще Сахалинские Корейцы относятся к условной касте островных корейцев, и презирают остальных материковых.

@solomnikov: на острове добрые люди, в отличие от центральной России... много корейцев, которые гораздо приятнее в жизни нежели русские...

@DREAM1N: на Сахалине служил дедушка - говорит что японцы, уходя, вырубили и вывезли с острова весь лес.

@i_ct17: Рядом Япония. Это единственный плюс этого острова.

@e_dmitry: голуби на Сахе жирнее и здоровее питерских или московских :) ваши какие-то щуплые :)

@UFedor : Татарский пролив на западном побережье Сахалина зимой практически не замерзает, а на востоке Охотское море замерзает всегда. А еще в воды Анивского залива летом иногда заплывают акулы.

@ohuellos: а ближе к осени на острове начнётся красная икра - животы вспарывают и тут же кипятят икру на костре - получается "пятиминутка". В центре Сахалина - Невельская долина - единственное место, где вызревают грунтовые овощи (огурцы напр).

На форуме Сахалинский поисковик (очень рекомендую – интересный сайт, на котором собираются компетентные, знающие и увлеченные люди) обсуждают новое место, где можно покопать.  

«Уважаемые копатели! Хочу подкинуть вам одно местечко, понимаю, что тут много бывалых и много знают мест, но все таки, может кого то заинтересует.

Так вот, прогуливались мы со своей недавно от устья Игривой до скалы Гордой, той что у мыса Гринна. И где то не доходя осыпей, из которых японские рельсы торчат, привлекли внимание  черепки битой посуды, там чернозем осыпался и что то вроде культурного слоя обнажилось. Ну я же форум начитался, схватил какую то железку (а железа древнего там полно по берегу) и давай ковырять.  Оп! Осколки чугуневые полукруглые посыпались, явно от котла, потом мотыга, половинка темной бутылки со звездой на донышке, остатки истлевшей обуви... А воображение уже рисовало кованный сундук с китайским фарфором, килограммами монет и самурайскими мечами, бережно завернутыми в промасленную бумагу... Но тут мой археологический порыв прервала супруга, сказав, что холодно и пора сваливать... Эх! Досадно»

180

Из старенького - в блоге неорганизованного путешественника http://kitv.livejournal.com/7396.html рассказ о Холмске. Из череды подобных постов этот выгодно выделяется отсутствием снобизма жителя материка к отсталой резервации (чем грешат многие блогеры), а также тем, что автор озаботился узнать разную информацию по истории и социально-экономическому положению города и снабдил этими данными читателей.

Автор: Любовь Барабашова, 20 января 2014, в 03:54 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Говорят, что... Комментарии к новостям за 20 января - 2 февраля
Говорят, что... Комментарии к новостям за 20 января - 2 февраля