Белье и стихи про Путина. Обзор околосахалинского интернета

Белье и стихи про Путина. Обзор околосахалинского интернета

Стрит-арт может прижиться на Сахалине. Смотрите, что появилось на улице Есенина в Южно-Сахалинске. 

Это нарисовал питерский художник Гера Алкидный и его сахалинские коллеги.

А до этого на стене будки было, само собой, наскальная живопись.

А вот новые варианты граффити, которые могут появиться в Дальнем. Белье на веревке - мой фаворит...

 

Язык труда. Коммерсант анализирует, что происходит с миграцией в России.

Губернатор Сахалина заявил, что их и так в регионе раз в пять больше, чем нужно, и местным властям нужно дать право их выдворять. Федеральный центр просто не видит эту ситуацию.

Япония планирует наступательную войну? Против кого? Это большая статья в Регнуме. 

Министерство обороны Японии заявило о намерении обсудить вопрос оснащения вооруженных сил своей страны «наступательным оружием для ударов по базам потенциального противника». Речь идет, в первую очередь, об оснащении уже претендующих на место в десятке сильнейших армий мира так называемых Сил самообороны крылатыми ракетами. Рассмотрение данного вопроса должно завершиться к лету будущего года. К концу же 2018 года японские власти собираются разработать пятилетний среднесрочный план обеспечения обороны страны. Будет запрошено соответствующее финансирование на 2019 год. Делается это при одобрении и по прямому указанию имеющего репутацию «ястреба» в политике нынешнего премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Ну, а что касается нашей страны, то она, как и КНР, никогда не вычеркивалась из списка потенциальных военных противников Японии. В связи с этим следовало бы прислушаться к мнению аналитиков, предупреждающих, что под предлогом «обороны от КНДР» американцы, а теперь и японцы наращивают свой военный потенциал в Восточной Азии, нацеленный в стратегическом плане именно против России и Китая. Важно в полной мере осознавать, что происходящее на Дальнем Востоке нагнетание военной напряженности, для нас, отнюдь, не «пожар на том берегу реки».

 

Стихи про Путина. Южно-Курильск. 2016 год. Мать моя женщина. 

В Москве состоялся фестиваль документальных фильмов.

Режиссер из Москвы Даниил Бондарь стал победителем в номинации «Лучший этнографический проект о родном крае». Его фильм «Это все — мое!» рассказывает о путешествии шести мотоциклистов из Сахалина в Санкт-Петербург в 1967 году. Об этом был снят документальный фильм на черно-белую пленку. Внук автора ленты Владимира Привезенцева Максим Привезенцев разыскал пленку в архиве и позвал друзей, чтобы снять продолжение дедовского фильма.

13 августа была важная для истории освоения Дальнего Востока дата. 13 августа 1850 года в устье Амура капитан Геннадий Невельской водрузил флаг России и основал Николаевский пост. Именно в ходе этих исследований он доказал, что Сахалин остров, а не полуостров, как 200 лет до этого считали все. Да и сейчас считают многие.... 

На Сахалин едет эквилибрист с енотом. Они уже близко. В Омске, буквально. Такие вот новости. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Любовь Барабашова, 14 августа 2017, в 15:19 +10
Комментарии
Написано 14 августа 2017, в 16:12
Я согласна,что портрет Есенина на будке -это лучше чем "наскальная живопись"...Но все таки....Портреты великих русских художников на будках...на коровниках...Я думаю им можно было бы найти достойное место...А на будке нарисовать что-то другое..Либо это сделать более эстетично..как это делают арт-художники в Питере.
+5
Написано 14 августа 2017, в 19:31 Отредактированно 14 августа 2017, в 20:26
Ogonek, я очень уважаю ваше мнение. Но почему ВСЕГДА вот буквально - ВСЕГДА любое начинание, причем начинание искреннее, творческое, альтруистическое, сопровождается хором вечно находящихся к чему придраться. То не то нарисовано, то не так, то не там. Ну вот почему, каждый мнит себя экспертом по эстетике. Сотрудники ЖЭУ, продавцы, домохозяйки, выносят суждения, что более эстетично, что менее, а что совсем не эстетично. Почему, на нашем засратом Сахалине, каждый второй, оказался экспертом по питерскому стрит-арту. Вы видели много работ? Знаете, чем Алкидный отличается от студии 33+1? А вы знаете, что что автор портрета Есенина сам из Питера и именно он и рисует то, что вы называете "более эстетичным"? А вы знаете, что до Шугурова в Питере в принципе не было традиции расписывать фасады домов. Что там дорожат своими зданиями (что понятно) но ему доверили их разрисовывать. Для Питера Шугуров оказался достаточно эстетичными, а для Дальнего - нет.
Шугуров разрисовал стену возле травмы, и понеслось! В фейсбуке повылазили искусствоведы от сохи, одни из которых говорили "лучше бы цветочки", другие утверждали, что "народ против". Хотя сами вживую рисунков не видели! А я видела. Я тоже народ и я не против!
+12
Написано 14 августа 2017, в 19:32 Отредактированно 14 августа 2017, в 19:50
Ogonek, Про "Возлюби Дальнего своего" столько дерьма вылилось. И надпись тупая (бедный Ницше, тупым оказался). И неоднозначная. И "лучше бы портреты великих людей рисовали". Сейчас нарисовали портрет и опять, блин не угодили!
Эти парни и девчонки бесплатно, из любви к прекрасному делают уголок за уголком лучше. На них столько выливается, а они делают свое дело.
А что сделали вы? Вы ведь целый депутат в Макарове? Что вы создали красивого и прекрасного в своем городе? Чем его украсили? Расскажите и покажите фото. Потому что я начинаю сильно подозревать, что ничего...
+10
Написано 14 августа 2017, в 21:23
Любовь Барабашова, Вы знаете, депутату непреодолимо сложно адекватно оценить вещи, не связанные с "откатами", "рОспилами" и "поживиться"
+1
Еще 4 комментария
Написано 14 августа 2017, в 16:23
Дык ж два японских чиновника за 40 лет до Невельского доказали, что Сахалин остров. Об этом даже в краеведческом музее сказано.
+3
Написано 14 августа 2017, в 16:25
Вот что надо на домах изображать!.. Хотя конечно и на будке здорово выглядит...
+2
Написано 14 августа 2017, в 17:28
Граффити - супер!

Мася отпадная! надеюсь, покажет свои умения на полную катушку!)

Мигрантов жесть как много. И ведь плодятся, суки такие. Не успеешь глянуть у же с многочисленным выводком чешет по улице. Это БИЧ наш, я так считаю. Навезли их сюда, скоро будем, ять, в ножки кланяться им и пресмыкаться....
+8
Написано 14 августа 2017, в 21:45
Блин граффити крутые...
Почему людям это не нравится, не понимаю...
Вот бы такое красивое граффити на стенку в моем дворе...уверен никто бы против не был.
+2
Написано 15 августа 2017, в 19:15
"Я согласна,что портрет Есенина на будке -это лучше чем "наскальная живопись"...Но все таки....Портреты великих русских художников на будках...на коровниках...Я думаю им можно было бы найти достойное место...А на будке нарисовать что-то другое..Либо это сделать более эстетично..как это делают арт-художники в Питере."- ЧТО ТАКОГО ОСКОРБИТЕЛЬНОГО написала Огонек?!, чтобы получить такую агрессивную словесную тираду от Барабашовой?! , а эта фраза:"Почему, на нашем засратом Сахалине, каждый второй, оказался экспертом по питерскому стрит-арту." , сударыня, я вообще не понимаю, для кого вы выложили этот блог?, если на Сахалине живут засранцы???
+1
Написано 16 августа 2017, в 18:36
А ничего, что на втором фото маты?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ответ Госдепу и развод миллиардера. Обзор околосахалинского интернета
Ответ Госдепу и развод миллиардера. Обзор околосахалинского интернета
Граффити в Дальнем и русофилы. Обзор околосахалинского интернета
Граффити в Дальнем и русофилы. Обзор околосахалинского интернета