Новый губернатор Сахалина и стремительные посылки

Новый губернатор Сахалина и стремительные посылки

Газета.ру назначила на Сахалин нового губернатора. Может вы и не заметили, но областью управляет Константин Ильковский.

Губернатор Сахалина Константин Ильковский подписал постановление, запрещающее иностранным рабочим трудиться в лесном хозяйстве, торговле, обработке древесины, а также в компаниях, занимающихся пассажирскими перевозками. 

И снова про стоимость авиаперевозок. В Российской газете материал 
К софинансированию льготных авиаперевозок хотят привлечь спонсоров

Если говорить о 19 новых направлениях, которые планируется субсидировать из федерального бюджета, то на их поддержку правительство выделило субсидии в размере 200 миллионов рублей. В число труднодоступных мест, перевозки в которые субсидируются в первоочередном порядке, включены четыре населенных пункта Сибирского округа: Краснокаменск, Нижнеангарск, Таксимо, Чара, и двенадцать - на территории Дальневосточного округа: Дальнегорск, Дальнереченск, Зея, Кавалерово, Ноглики, Пластун, Самарга, Северо-Курильск, Сусуман, Терней, Тында, Шахтерск.

Материал о невыплате зарплаты, но под необычным углом. Оказывается, в регионе, где люди не получают заработанное растет число имущественных преступлений. То есть казавшийся популистским тезис - не платят жалование - идут воровать, оказывается подтверждается статистикой. Российская газета в своем материале приводит пример Якутии:

В Якутии в течение нескольких лет криминал в регионе довольно быстрыми темпами терял позиции. Если в 2010 году было совершено 17,2 тысячи преступлений, то в 2013-м - 10,8 тысячи. Всего за три года уровень преступности упал более чем в полтора раза! Но в 2014-м спад остановился, а в прошлом году кривая пошла вверх.

Это совпало с началом кризиса. Труднее стало устроиться на работу и легче ее потерять. Рубль подешевел не только по отношению к другим валютам, но и, что гораздо ощутимее для простого человека, к ценникам на прилавках. Денег стало не хватать. А многие якутяне остались и вовсе без них, потому что начались задержки зарплат.

Упоминается в статье и Сахалин. 

В Независимой газете статья про то, как "Самовыдвиженцев гонят из думской кампании". 

Целиком самовыдвиженцев лишились Карелия, Камчатка, Приморье, Ставрополье, Сахалин, Амурская, Архангельская, Иркутская, Калужская, Костромская, Ленинградская и Тверская области, а также Ненецкий автономный округ. Судя по всему, такая же судьба постигнет Калининградскую область и Пермский край.

Я что-то сейчас не могу сообразить - это правда или нет? Кто у нас недопущенный самовыдвиженец?

А в этом материале Почта России обещает доставлять посылки стремительно. 

В парке компании два самолетов ТУ-204, с помощью которых в Сибири и на Дальнем Востоке будет развиваться сеть региональных маршрутов в том числе из Хабаровска в Южно-Сахалинск и Южно-Курильск. 

Слышите этот зловещий смех? Это смеется мой муж, который отправлял другу посылку в Курильск. Посылка шла больше месяца. ) 

Путешествие Чехова на Сахалин до сих дает почву для исторических и литературных исследований. 

Автор: Любовь Барабашова, 18 августа 2016, в 10:59 +16
Комментарии
Online
Написано 18 августа 2016, в 11:17
Ох уж эта почта России...
+7
Написано 18 августа 2016, в 11:28
А когда это у нас новый губернатор появился?

Я тоже не слышал про недопущенных самовыдвиженцев на Сахалине.
Почта России жжет. Посылки идут так долго, что про них начинаешь забывать. А некоторые посылки сотрудники почты вскрывают и меняют содержимое. Как было в моем случае.
+7
Написано 18 августа 2016, в 11:53
почта скоро начнет доставлять то, что еще даже еще не успели отправить)) может, и этот Ильковский от газеты.ру тоже привет из будущего...
+4
Написано 18 августа 2016, в 11:58
"Хатико ждал, и ты подождешь!" (с) Почта России
+8
Написано 18 августа 2016, в 15:10
+2
Написано 18 августа 2016, в 15:34
+1
Написано 18 августа 2016, в 15:40
В 1988 году моя знакомая, поленившись отнести письмо из прокуратуры в статуправление, отправила его почтой. В соседнее здание письмо шло 16 (!!!) дней!
+3
Написано 18 августа 2016, в 17:09
Улитка их официальный символ. Зря не хотят признавать его. Воруют по черному вдобавок.
+5
Написано 18 августа 2016, в 17:15
lvista, улитка наверное быстрее
вот и не хотят символ признавать
+5
Написано 18 августа 2016, в 19:45
Вы просто не умеете пользоваться Почтой России
+2
Написано 18 августа 2016, в 20:43
Почта стремительная, это точно. Отправил знакомому бандероль в Москву. Три недели шла - это ладно. 16 дней продержали и отправили обратно. Знакомый в отпуске был. Когда я его известил об отправке, он сказал, что успеет - 30 дней на почте норматив хранения. Пришел на 22-й - бандероли нет. С меня при получении возврата 380 руб. взыскали за обратную доставку. Я - ну вы что с людьми делаете? Заплатил, отправил, человек ждал, вернули раньше срока - плати. Почтовик посмотрела штампы на бандероли и...промолчала. Я и не возникал - что на тетку крайнюю наезжать?
+1
Написано 19 августа 2016, в 19:15
Мне больше всего не нравиться на почте, очереди? Нет не это, а то что на бедную почту по навешали всего и слишком много, "от бинта до ваты" и квартплата, и сим карты, и чего только нет. Тем более щас отменили извещение с мелпаков, ну да ладно будем экономить бумагу, так и повещают через раз.Надеюсь на лучшее светлое нанобудущее слоупочты =)
Вот подходящая картинка для почты на фоне покемономании.
0
Написано 19 августа 2016, в 23:54
Как достали уже с наездами на Почту. Приечем наезды в основном на простых работяг- исполнителей, в частности операторов, почтальонов, водителей ... Не нравится? Пишите в Москву, "голова" наша там, и мы не виноваты, что голова наша безрукая-безногая... Недавно цу прислала нам- убрать из оперзалов в отделениях ЦВЕТЫ! Кому они мешали, спрашивается ... И прежде чем высказываться, подумайте о сотнях людей, честно делающих свою работу за... ммм... скромное вознаграждение и не стригите всех под одну гребенку. Так и хочется блог написать на эту тему, да боюсь, забанят- уж больно мысли нецензурные в голове крутятся.... Но, чувствую, скоро созрею....
+3
Написано 19 августа 2016, в 23:59 Отредактированно 19 августа 2016, в 23:59
karsa, а почему почта с большой буквы?
Не принимайте близко к сердцу, здесь за всех не говорят, но так или иначе кто-то столкнулся с хамством и ленью почтовых работников. У каждого есть свои причины думать негативно.
+3
Написано 20 августа 2016, в 00:12
Натали, Да как-то нечаянно, не заметила даже. За пять лет работы такого понаслушалась..... Хамства и грязи от посетителей ничуть не меньше, но они же всегда правы... И чем лучше к ним пытаешься относиться- тем больше негатива в ответ. Если из нескольких сотен человек 20 спасибо скажут- уже счастлив бываешь. А в основном - я хозяин, ты дурак.... да, ворами мы все обхаяны бываем, да порой не по одному разу... самые терпеливые срываются, рыдают где нибудь в подсобке. потом слезы вытрут - и дальше улыбаться. И так хочется сказать- прежде чем требовать к себе хорошего отношения, попробуйте сами людьми побыть. давайте будем взаимно вежливы....
+3
Написано 20 августа 2016, в 00:14
karsa, так же как и в магазине...Продавец ни что-покупатель всё
+3
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Японские шпионы и требуется пенсионерка. Обзор околосахалинского интернета
Японские шпионы и требуется пенсионерка. Обзор околосахалинского интернета
Афера на 16 млн $ и селфи на кладбище. Обзор околосахалинского интернета
Афера на 16 млн $ и селфи на кладбище. Обзор околосахалинского интернета