Что бы я сделал на месте губернатора Сахалина?

Что бы я сделал на месте губернатора Сахалина?

        Мог ли я оказаться в должности губернатора?  Выдвигался в 2015-м от партии «За женщин России» - теоретически мог. Практически – нет. У партии в муниципалитетах нет нужного количества депутатов-сторонников для преодоления муниципального фильтра. Соответственно, нет и электоральной базы.

        Для чего в выборах участвовал? Родился на Сахалине, всю жизнь здесь отработал в шельфовой сфере. Какие доходы должны поступить в региональный бюджет до 2045-го года – знаю досконально. Так же уверен, что те доходы надо заземлять в инфраструктурных проектах – иначе заберут в центр. Потому в избирательной компании по электронной почте всем депутатам местных собраний и мэрам направил пообъектную программу обустройства СО на 500 млрд.рублей (примерно треть от доходов).

        Прошло два года и, как выяснилось, импульс ушел в пустоту или, точнее, в пассивную легкомысленность местного самоуправления и ПСО.

        В этом году, беспартийный, поучаствовал в праймериз ЕдРо. Для чего? На дебатах засветить стратегии развития Сахалина. Передать лично в руки губернатору Кожемяко и представителю «Молодой гвардии» (молодежная подпора ЕдРо) стратегию вложения средств СРП в формате готового законопроекта. Губернатор на собрании участников праймериз в мае мне лично пообещал: мы предложение рассмотрим. И тишина…

        В результате часть налога на прибыль СРП «Сахалин-2» у ПСО забирают. Кстати, к моему полному пониманию. Время уговоров исчерпалось, будут бить по самому больному - деньгам. Причем смехотворность ситуации в том, что на правовых основаниях, без нарушения ФЗ-225 «О СРП», у нашей областной комнатной гопоты деньги бы не забрали. Признаки соглашательства для прикрытия собственной халатности имеются.

        Так что бы, теоретически, я сделал на месте губернатора?

В течение месяца постановлением ПСО принял бы пообъектную программу инфраструктурного обустройства СО (социальная, транспортная, промышленная, энергетическая) на ожидаемые доходы от СРП на 2030-2045 гг.

Внес бы в облдуму законопроект «О развитии социальной инфраструктуры СО при реализации СРП». Это позволило бы по условиям СРП (по ФЗ-225 «О СРП» сахалинские СРП исполняются на условиях этих СРП) создать Фонд развития инфраструктуры СО и несколько совместных инфраструктурных предприятий с инвесторами СРП. Начался бы широкомасштабный этап проектных работ и соглашений с частными инвесторами.

То есть, доходы СРП пошли бы по законной схеме СРП на создание рабочих мест и имущественной налогооблагаемой муниципальной базы. Появилась бы открытая перспектива комфортной и обеспеченной жизни молодого поколения на наших островах. Энтузиазм населения дополнительно можно было бы приподнять повышенными социальными обязательствами ПСО в рамках ст.9 Конституции РФ (использование природных ресурсов как основы жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории).

В общем, сегодня бы вопрос стоял не об изъятии доходов СО, а о долевом участии федерации и частных инвесторов в объектах обустройства нашей области.

Если бы, да кабы к делу не пришьешь. А вот с губернатора Кожемяко и депутата Шарифуллина (плюс Литус с Молодой гвардией) спрос еще будет: - Разработку в интересах сахалинцев лично в руки получили? – Так какого вы сопли кабинетные жевали и бездействовали, куда организационный потенциал ушел? – Ваше место в обозе, стало быть, солому жевать: время турбулентное, на опережение в стратегических интересах сахалинцев уметь работать надо.

А ежели без частностей, то ситуация плачевная: зачем обустраивать нашу область и добиваться роста налогов, если имеющиеся бюджетные деньги высокооплачиваемое сотне-кресельное областное управление использовать в государственных интересах населения не способно?

Реальный управленческий  саботаж – и наше административное болото надо осушать. Думаю, кадровые выводы скоро последуют.

Автор: Андрей Кузьмин, 21 ноября 2017, в 13:37 +4
Комментарии
Написано 21 ноября 2017, в 14:32
не могли вы оказаться в кресле губернатора, во власть идут бандой, у вас есть банда или вы в ней состоите?
+1
Написано 21 ноября 2017, в 16:46
BuminKagan, Банды нет, земляки есть. Всю жизнь здесь. Шесть лет стажа на руководящих должностях в морской нефтегазоразведке Сахалина. Ну и не определенный круг читателей. Две областные журналистские премии в активе.
+1
Написано 21 ноября 2017, в 17:07
Андрей Кузьмин, к сожалению этого недостаточно (может я и не прав). рекомендую к ознакомлению книгу "Лестница в небо" авторы Хазин и Щеглов. В ней описывается внутреннее устройство власти, возможно что то для себя почерпнете
+1
Написано 21 ноября 2017, в 18:13
BuminKagan, Спасибо, рассмешили. Хазин, Шеглов...Айсберги, Вайсберги и прочие там Рабиновичи...
+1
Написано 21 ноября 2017, в 17:37
ПРо саботаж Вы верно написали, Андрей Геннадич и КОН Вам вряд ли ответит, потому как рубить сук, на котором сидишь пятой точкой - оченно опасно для здоровица.

Вы в презадмин не пробовали писать про Ваши разработки?
+3
Написано 21 ноября 2017, в 17:50
Балтийская Килька, а смысл писать? Если чиновник и заинтересуется, то первым будет вопрос "а сколько я с этого буду иметь?". в администрацию же такого не напишешь мол - проект такой то, стоит столько то, ваш % такой то.
+1
Написано 21 ноября 2017, в 17:57
BuminKagan, Ну я не знаю, а если ВВПэшке написать напрямую?
Хотя.....кто его знает...Но ведь должен же быть хоть ОДИН не берущий? Блин, ну почему мне никто ничего не предлагает?
+2
Написано 21 ноября 2017, в 18:09
Балтийская Килька, Да знают там все. У них свои маневры.
Путин, совещание в Южно-Сахалинске 16 июля 2013:
- Наша задача - реализовать потенциал, который имеется в регионе. Поддержать проекты, которые нацелены на диверсификацию экономики региона, на создание новых рабочих мест, укрепление социальной инфраструктуры. Сделать так, чтобы качество жизни людей неуклонно росло - See more at: http://blog.astv.ru/forum/4164#sthash.JnozJpK8.dpu..
- Убежден, дальнейшее развитие такого центра (нефтегазодобычи), рост добычи углеводородов должны сопровождаться вводом в строй новых перерабатывающих мощностей, созданием здесь предприятий нефтегазовой и газохимической индустрии. Предприятий, которые будут работать не только на внешний, но и, прежде всего, на внутренний рынок. Ресурсная база области должна в полной мере служить потребностям самого региона, обеспечивать стабильность работы местных предприятий, учреждений, коммунальных сфер - See more at: http://blog.astv.ru/forum/4164#sthash.9TFqEl4G.dpu..
+1
Еще 10 комментариев
Написано 22 ноября 2017, в 10:06
очень красивые формулировки у вас)) - не могла не заценить
0
Написано 22 ноября 2017, в 15:52
Нина Шалфей, Спасибо, стараюсь. Психолингвистическое воздействие - штука тонкая...
+1
Написано 22 ноября 2017, в 17:33
Если-бы я был губернатором то внедрял бы прорывные технологии Скайвей на всём Сахалине и Курильских островах https://www.youtube.com/watch?v=nEwpqd70zOk, переводил бы транспорт на водород и строил пластиковые дороги за место асфальтовых и бетонных. Построил дорогу Ёлочки-Пятиречье-Ябочный. Транспорт делал беспилотным, освободил-бы людей от рабского труда. Каждый житель получал доход от продажи ресурсов. Всех обеспечил жильём и всем необходимым и делал экономику ресурсоориентированной.
0
Написано 22 ноября 2017, в 18:55
Морское телевидение, А почему нет? Коммунизм в отдельно взятом регионе.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«История денег» и «Подлинность банкнот и монет»
«История денег» и «Подлинность банкнот и монет»
Как выгодно сдать квартиру, без налогов и сборов
Как выгодно сдать квартиру, без налогов и сборов