Люди, что за беспредел в Департаменте? Как можно сдирать 300000р с сирот, которые нам сам департамент выплатил?

Уже писал на портале SakhCom. Решил написать и тут.

Ситуация такая:
Я(18 лет) и моя родная сестра(9 лет) уже 2.5 года сироты(отец умер от инфаркта в августе 2011 года, мать лишена род. прав уже с 2007 года). Моя родная бабушка взяла нас на попечение как приемную семью после смерти отца. Ей была назначена выплата на наше содержание в размере около 10000, естественно после моего совершеннолетия платить стали только на сестру( это кроме нашей пенсии, примерно по 10000 на каждого). Все эти выплаты описаны в договоре на опеку.
Вроде все было нормально, все документы предоставлялись в департамент своевременно, но на днях бабушку вызвали в департамент и сказали такое:
"Мы не должны были платить вам пособие на детей все это время, будьте добры вернуть нам 320000р" Мотивировали это тем, что бабушка живет на нашей собственности(когда по документам собственность принадлежит именно бабушке). Видете ли проверка выявила, что бабушка получала деньги по ошибке...
И вот я не могу понять, с чего это все???? Какие деньги??? Уважаемые работники департамента, вы в своем уме??? Вы противоречите сами себе документами, подписанными вами самими!
Прилагаю цитаты с документов.
Помогите найти выход из ситуации.... Для нас эти деньги нереально большая сумма.... Я не пойму, чего они добиваются....
(1) Цитата из договора №78 о приемной семье от 12.12.2011г.
"2.3. Приемный родитель получает денежное вознаграждение за воспитание приемных детей и пользуется мерами социальной поддержки, предоставляемыми в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Сахалинской области." (Об этих деньгах идет речь)
"2.5. Приемный родитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года предоставляет в Департамент отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, использовании и управлении имуществом приемных детей" (соблюдено)
"4.2. (Права и обязанности департамента в отношении приемного родителя) Своевременно и в полном объеме выплачивать денежное вознаграждение за воспитание приемных детей и предоставлять меры социальной поддержки приемной семье в соответствии с условием настоящего Договора."
"5.1. (Размер и условия денежного вознаграждения приемным родителям за воспитание приемного ребенка) Департамент выплачивает приемному родителю ежемесячное денежное вознаграждение в размере величины прожиточного минимума, определяемого по Сахалинской области ежеквартально на душу населения - в размере 9976 руб(конец 2011г) за воспитание КАЖДОГО приемного ребенка."
Договор подписан начальником Департамента образования города Южно-Сахалинска И.М.Тарасенко. и согласован начальником отдела опеки и попечительства Департамента образования Ворожцовой Е.И.
(2) Российская Федерация. Федеральный закон об опеке и попечительстве. (Мотивация работников Департамента)
"Статья 16. Безвозмездное и возмездное исполнение обязанностей по опеке и попечительству
1. Обязанности по опеке и попечительству исполняются безвозмездно, за исключением случаев, установленных настоящей статьей, а также Семейным кодексом Российской Федерации.
2. Орган опеки и попечительства, исходя из интересов подопечного, вправе заключить с опекуном или попечителем договор об осуществлении опеки или попечительства на возмездных условиях. Вознаграждение опекуну или попечителю может выплачиваться за счет доходов от имущества подопечного, средств третьих лиц, а также средств бюджета субъекта Российской Федерации. Предельный размер вознаграждения по договору об осуществлении опеки или попечительства за счет доходов от имущества подопечного устанавливается Правительством Российской Федерации. Случаи и порядок выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
3. По просьбе опекуна или попечителя, добросовестно исполняющих свои обязанности, орган опеки и попечительства вместо выплаты вознаграждения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, вправе разрешить им безвозмездно пользоваться имуществом подопечного в своих интересах. В договоре об осуществлении опеки или попечительства должны быть указаны состав имущества подопечного, в отношении которого разрешено безвозмездное пользование, и срок пользования имуществом подопечного. Орган опеки и попечительства вправе досрочно прекратить пользование имуществом подопечного при неисполнении или ненадлежащем исполнении опекуном или попечителем своих обязанностей, а также при существенном нарушении опекуном или попечителем имущественных прав и интересов подопечного.
4. Безвозмездное пользование опекуном или попечителем жилым помещением, принадлежащим подопечному, допускается в порядке и на условиях, которые установлены частью 3 настоящей статьи, при удаленности места жительства опекуна или попечителя от места жительства подопечного, а также при наличии других исключительных обстоятельств."

Автор: SaintXS, 4 марта 2014, в 15:50 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Зарница
Зарница
"Крутой подъем"
"Крутой подъем"