Шхуна "Атлант": вся правда о спасении рыбаков

Шхуна "Атлант": вся правда о спасении рыбаков

Мой муж, являясь членом экипажа шхуны «Атлант», ООО «Парма», был спасен 17 декабря в заливе Измены (Кунашир), судовладелец которого (по официальной информации на официальном сайте Сахкома- ООО «Сарган», наименование маломерного судна не указывалось), хотя в трудовой книжке (у меня имеется копия данной записи) устраивался он в фирму ООО «Парма».

О случившемся я и моя семья узнали только сегодня - по радио при транслировании новостей, назвали наименование шхуны «Атлант». Никакой официальной информации от представителей фирмы нет и не было. Я через службу МЧС узнала, что спасенные моряки находятся в доме рыбака в г. Северо-Курильске ТОЛЬКО СЕГОДНЯ  - 25 ДЕКАБРЯ 2014г.

Я обзвонила все телефоны фирмы, в которую устраивался мой муж ООО «Парма»- это те телефоны, которые ранее мне отвечали и давали информацию. Сегодня в течении дня ни один телефон не отвечает.

Из телефонного разговора с мужем я узнала, что их никто до сих пор не обеспечил теплой одеждой - одеты они в ту одежду, которые добрые люди подали – моряки со спасающего судна. Есть люди, которые обуты в тапочках.

По информации с официального  сайта Сахкома спасенных 7 чел (инфо 12:48 от 19.12.2014г). На самом деле, их 25 человек. И в гостинице находится именно это количество спасенных человек. Ни один представитель фирмы, в которой работали эти люди, с ними до сих пор не связывался!!!! 
 

Людям объяснили, что за ними должно 27 декабря выйти рыболовное судно и 28 декабря оно должно  их вывезти в г. Петропавловск-Камчатский, оттуда на самолете (а они раздетые и разутые, а на улице зима, и это север!!!!) вылетают все до Хабаровска, а потом уже до Южно- Сахалинска.

Почему в данной ситуации никто не занимается информированием родственников? Нам что с ума сходить, от неизвестности информации за наших мужей и отцов?

И найдите ответственных, пожалуйста, кто в результате ЧС остается ответственными за содержание людей в тепле (обеспечение теплой обувью и одеждой в зимний период времени на Курилах) и чтобы люди не были голодными (хотя бы обеспечение сухими пайками должно же быть!).
 

Почему мы помогаем иностранным гражданам, всем кому требуется помощь, а когда свои попали в ситуацию ЧС- НИКТО НЕ за что не отвечает!

Прошу вас разобраться!

Автор: fktrcf, 25 декабря 2014, в 15:42 +4
Комментарии
Написано 25 декабря 2014, в 15:48
Кашмар какой... Спустя столько времени узнать, что произошло это с твоим близким...
А руководство смотрю вообще идеальное... Бросило своих работников на произвол судьбы! Так не делается! В жизни все возвращается!
+2
Написано 25 декабря 2014, в 16:15
Вот ужас. А вы что новости не смотрите, там говорили?
Конечно это ужасно, что ими никто не занимается, пусть руководство хоть вещи теплые привезет.
+2
Написано 25 декабря 2014, в 19:05
Пока с судном было все нормально, пока рыбаки работали - нужны были, как катастрофа - не до них, выбросили, как щенков на мороз, мерзавцы
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Азбука курения". И такое, оказывается, есть!
"Азбука курения". И такое, оказывается, есть!
Авада кедавра! Что изменилось за время правления сами-знаете-кого
Авада кедавра! Что изменилось за время правления сами-знаете-кого