Что общего у эфиопца и россиянина? И при чём тут МТС?

Что общего у эфиопца и россиянина? И при чём тут МТС?

Давно не писал, а тут еще и повод нарисовался - замшелые обсуждения о том, что в РФ прикроют  VoIP (Voice over IP, то бишь передача голоса через сеть) вышли на новый виток развития. И если первая волна бучи успела позабыться, то вторая волна активно набирает обороты и МТС даже начал продвигать обсуждение этой идеи в правительстве, а к ним в свою очередь подключился Вымпелком и Мегафон.

Так вот, в чём суть претензий МТС: он теряет деньги из-за того, что люди всё активней начинают использовать сервисы, позволяющие обмениваться голосом/сообщениями бесплатно, в то время как разработчики этих сервисов не вложили ни копейки в развитие сетевой инфаструктуры (своих клиентов они видимо вообще не учитывают как класс). Так что, вполне возможно, что через несколько лет мы с Вами будем отдельно оплачивать интернет, а отдельно траффик, генерируемый подобными сервисами. И плевать, что мы с вами и так платим за интернет-канал и вроде как наше право его использвать по своему усмотрению.

Кстати, если кто-то не верит, то подобный прецидент уже был - в Эфиопии за исползование VoIP клиентов можно получить путёвку на отдых, длительностью 15 лет. Так что наверняка мы скоро догоним Эфиопию! А может быть когда-нибудь и перегоним! Хотя сдаётся мне, что в эфиопцам скайп вообще не особо нужен, в отличие от нас.

А общего у нас, как вы уже наверное поняли - одна и та же поза.

Автор: Шушпалка, 28 мая 2013, в 06:58 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Проездом
Проездом
Рабы-рыбаки
Рабы-рыбаки