Подписано постановление о реализации госпрограммы помощи ипотечным заемщикам

Подписано постановление о реализации госпрограммы помощи ипотечным заемщикам

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о реализации госпрограммы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой. Как уточняется в пояснительной записке, помощь будет оказана заемщикам, ежемесячные доходы которых снизились более чем на 30%, и тем, чьи ежемесячные платежи выросли на 30% из-за падения курса рубля.

Одно условие включения заемщика в программу - наличие просрочки не менее 30 и не более 120 дней. Кроме того, жилье, для покупки которого брался ипотечный кредит, должно быть эконом-класса. Заемщикам, соответствующим этим критериям, предоставляется возможность реструктуризации кредита.

Эти механизмы предполагают снижение платежей заемщика по кредиту в течение периода помощи до 12 месяцев, прощение части основного долга заемщика, изменение кредитором условий займа и установление процентной ставки на уровне не выше 12% годовых.

При реструктуризации ипотечных кредитов кредитор будет иметь право на возмещения части недополученных доходов по ипотечным кредитам в период оказания помощи от 6 до 12 месяцев.

Предельная сумма возмещения по каждому ипотечному кредиту части недополученных доходов  200.000 рублей.

Автор: realestate, 22 апреля 2015, в 01:43 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В качестве приглашения!
В качестве приглашения!
"Камуфляжная" картошка
"Камуфляжная" картошка