Купание в Весточке. Крещение

Купание в Весточке. Крещение

 Зимой я купаюсь только в Весточке. Кто-то ходит к одному парикмахеру и другим не доверяет, кто-то свежее мясо покупает в одном конкретном магазине... А я вот приезжаю каждый раз к  Айичке (так местные жители называют реку Комиссаровку).  

 Но сегодня я получила не столько эмоций, сколько обычно в этом месте. Во мне проснулась ревность Весточке. Я понимаю, что она глупая и несправедливая, но... Почему столько народу на Солнечной поляне??? Хотя что я хотела? Воскресенье, Крещение, солнце. Многие приехали сюда, в надежде на уединенное купание, но пришлось делить прорубь с десятками человек. Несмотря на то, что здесь воду никто не освящает. Эх, слишком популярным стало это место...

 

 И знаете, ладно бы люди купались и освобождали берег. Но некоторые решили прям здесь же, у проруби, устроить пикник. А ведь многие приехали именно сюда, чтобы искупаться голышом. Минут десять несколько женщин кричали :"Ребята, отвернитесь, пожалуйста, мы занырнем и можете снова смотреть". Я тоже стояла ждала, когда же эти ребята поймут... Но ждать-то пришлось зимой. В общем, я не дождалась. Плюнув на неразбериху с очередью к проруби, занырнула в на всякий случай захваченном купальнике:

Это был первый раз, когда я купалась зимой в купальнике. Холодно, скажу я вам. Обычно после проруби я еще несколько минут стою не вытираясь под зимним солнцем и чувствую, как самый чистый воздух проходит сквозь все мое тело. Сегодня пришлось быстро снимать вставший колом купальник, одеваться и освобождать место следующим. 

 Решила - больше не поеду сюда на сам праздник Крещение. Лучше спустя неделю. Чтобы никого. Чтобы только я, моя любимая река и мороз. Тем более окунаюсь я не из религиозных побуждений. Просто заставить себя нырнуть в прорубь в любой другой день сложнее. А тут на общей волне настроения все как-то легче. Но, видимо, придется менять привычки)

Попробую вернуться сюда в конце марта-начале апреля - на грани зимы и весны. В этом время года тоже люблю искупаться. Надеюсь, я такая буду одна)))

Автор: Екатерина Шемякова, 19 января 2014, в 15:01 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Моль и Анти-Моль, Тролль и Антитролль или Пейшите Правельно
Моль и Анти-Моль, Тролль и Антитролль или Пейшите Правельно
Доброго утра с "крутым подъемом"
Доброго утра с "крутым подъемом"