Постановление правительства о новом порядке признания многоквартирных домов - аварийными

Постановление правительства о новом порядке признания многоквартирных домов - аварийными

Сегодня вступает в силу постановление правительства о новом порядке признания жилых помещений непригодными для проживания, а многоквартирных домов - аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

В документе прописаны сроки, в течение которых чиновники должны признать помещение пригодным для проживания либо подлежащим реконструкции или сносу, срок 30 дней с момента вынесения заключения межведомственной комиссией. Местным властям впервые разрешили самостоятельно формировать межведомственную комиссию для оценки состояния помещений федерального жилищного фонда.

Раньше решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу принимала межведомственная комиссия, которая создавалась специально для этих целей. Также она решала, пригодно или нет жилое помещение для проживания.

Изменения полномочий межведомственной комиссии будет относиться только оценка и обследование помещения для признания его жилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Решение будет приниматься органом исполнительной власти субъекта РФ или местного самоуправления в зависимости от того, в чьей собственности находятся жилые помещения.

Автор: realestate, 15 апреля 2015, в 18:05 0
Комментарии
Написано 15 апреля 2015, в 18:21
кардинально ничего не меняется, чиновники снова будут сидеть в мэрии и ждать,когда к ним люди из бараков после того, как им крыша на голову упадет придут челом бить, заявительный порядок остался, а чтоб подать заявление в межведомственную комиссию надо соблюсти досконально регламент получения данной госуслуги и собрать кучу документов! я считаю, что КУМС и отдел учета САМИ должны заниматься своей работой: вести учет и обследование жилищного фонда в районе, а не ждать, когда им принесут заявление, которое они рассмотрят только если был соблюден регламент и собрана пачка бумаг, кстати еще фишка-людей платить заставляют за проведение обследования межведомственной комиссии.
+3
Написано 15 апреля 2015, в 18:34
ВОТ ВОТ, ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО, ЧТО НЕ ЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, МЫ ЖДЁМ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ УЖЕ 15 ЛЕТ..
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фонд помощи или Фонд неуплаты налогов?
Фонд помощи или Фонд неуплаты налогов?
С солнцем в сердце
С солнцем в сердце