Эвита - часть 2. Обещанная статья.

Эвита - часть 2. Обещанная статья.

 
Данная статья - мое субъективное мнение, основанное на годовом приеме данного продукта. Не является рекламой, я не продаю закваску. Описываю все только потому, что действительно довольна продуктом и хотела бы поделиться ценной информацией с другими.
 
В чем отличие этой закваски от сотен других? В ее микробиологическом составе, который благотворно влияет на качественный состав кишечной микрофлоры. Одним из самых заметных, можно сказать, мгновенных эффектов - является восстановление нормального стула и улучшение процесса пищеварения. После приема, ощущается легкость в кишечнике. Восстановление баланса полезных бактерий происходит в кратчайшие сроки, и ни один другой пробиотик или прибиотик не сравнится с Эвитой на данном поприще. Я-то знаю, пила и бифиформы и линексы - деньги на ветер. Эвита улучшает качетсвенный состав крови, богата гемоглобином и витамином В12. В12 влияет на иммунологическую реактивность организма, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
 
Однако, для стойкого эффекта повышения и стабилизации имуннитета, необходимо длительное употребление кефира в лечебных дозах, натощак. Производители указывают срок не менее 6 месяцев, после которых наиболее проявляется лечебный эффект.
 
Я использую Эвиту и в качестве профилактики ОРВИ - недавно простыла, почувствовала жжение в носу, характерное для начала болезни и сразу закапала закваску (сухую, разведенную водой) - насморк отступил за 3 дня. Если получается поймать более ранние проявления простуды и закапать в нос ту же закваску, болезни не случится.
 
Также можно применять уже готовый кефир в качестве полоскания для горла - кефир подогреть на водяной бане и прополоскать, для большей санации болезненной области горла.
 
Кефир можно использовать для приготовления детского творога, либо соусов - технология проста.
 
Можно делать маски из кефира, очень хорошо влияют на кожу.
 
 
Принцип заквашивания прост и доступен каждому - не требует никаких особых инструментов и приспособлений. 
 
1. Приготовление жидкой закваски.
Закваска готовится из коровьего молока (цельного или сухого). В кастрюле вскипятить 250 мл молока и охладить до температуры 40°С. Открыть флакон с сухой закваской. Влить во флакон 2-3 чайные ложки кипяченого молока, снова закрыть флакон резиновой пробкой, взболтать до полного растворения таблетки, вылить в подготовленное молоко и тщательно перемешать чистой ложкой. Заквашенное молоко перелить в термос, закрыть и оставить для сквашивания на 14-17 часов до образования плотного сгустка. Затем сгусток размешать взбалтыванием, перелить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 6 часов хранения в холодильнике закваска готова к применению.
2. Приготовление кисломолочного продукта.
Кипячение, охлаждение, заквашивание и сквашивание производить в одной емкости.
Вскипятить один, два или три литра молока, охладить до температуры 40°С, удалить с молока пенку и внести в молоко соответственно 5, 10 или 15 столовых ложек закваски. Закваску хорошо размешать в молоке и закрыть емкость крышкой. Для поддержания температуры емкость обернуть бумагой, укутать тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 5-8 часов до образования плотного сгустка. Затем поместить в холодильник на 5 часов, после чего продукт готов к употреблению.
Готовый продукт можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, но не более пяти пересадок. Для получения новых порций продукта, следует перемешать готовый продукт и отложить необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 5 столовых ложек на 1 л молока, 10 столовых ложек на 2 л молока и т.д.), закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на хранение для дальнейшего использования.
Вкус продукта приятный, нежный, консистенция сметанообразная. При правильном приготовлении продукт не перекисает и может храниться в холодильнике до 10-ти дней при температуре от +2°С до +8°С.
Продукт "ЭВИТА" употреблять в пищу утром натощак, днем за 10-15 минут до еды и перед сном на ночь по 150-200 мл за прием.  
 
Вот такой, вроде, обычный продукт, а сколько пользы!
 
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ManakoMidori, 10 октября 2016, в 13:51 +3
Комментарии
Написано 10 октября 2016, в 14:46
Реклама?
+2
Написано 10 октября 2016, в 15:30 Отредактировано 10 октября 2016, в 15:31
НКолчина, Данная статья - мое субъективное мнение, основанное на годовом приеме данного продукта. Не является рекламой, я не продаю закваску. Описываю все только потому, что действительно довольна продуктом и хотела бы поделиться ценной информацией с другими.
+2
Написано 10 октября 2016, в 22:24
ManakoMidori, тогда где фото, где вы что-то делаете с молоком и пузырьком из галереи?
+1
Написано 11 октября 2016, в 07:44 Отредактировано 11 октября 2016, в 07:45
НКолчина, а принципиальная разница? Вы просто придираетесь не по сути. Кефир у меня сейчас есть. Пересадку еще одну сделаю на нем. Тратить сухую закваску ради того, чтобы вам что-то там доказать, я не собираюсь - кефир делаю ребенку и у меня каждый бутылек на счету. Сфотать вам кастрюлю с кефиром?
0
Написано 10 октября 2016, в 15:57 Отредактировано 10 октября 2016, в 15:59
Тоесть закваска нужна для того, что бы прокисло молоко? Другими словами заквасить его.
+2
Написано 10 октября 2016, в 18:02
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, любая закваска призвана молоко заквасить. Сметанная и йогуртная тоже. Однако, на сквашенное молоко конечный продукт заквашивания даже отдаленно не похож
+2
Написано 10 октября 2016, в 18:04
ManakoMidori, Понятно.)) Сколько стоит?
+2
Написано 10 октября 2016, в 18:26
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, стоимость смотрите сами, на сайте производителя, дабы не рекламировать) ввв.эвита.про
+1
Еще 4 комментария
Написано 10 октября 2016, в 17:45
Вопрос: а как мы раньше жили без чудодейственной закваски?
+4
Написано 10 октября 2016, в 18:01
Балтийская Килька, мы раньше и без стиральной машины как-то жили, без водопровода и посудомойки - а кто-то и сейчас живет
+1
Написано 10 октября 2016, в 18:03
ManakoMidori, согласна. А закваска похудальная?
+2
Написано 10 октября 2016, в 18:24
Балтийская Килька, она нормализует пищеварение и за этот счет идет снижение веса. Но не на много, все же она предназначена не для сброса веса.
+1
Еще 7 комментариев
Написано 10 октября 2016, в 20:02
Вот, возможно, мне тоже надо будет это пропить...
+1
Написано 10 октября 2016, в 20:53
Оля Нагаева, попробуйте, отзывы очень положительные. Я, так вообще постоянно этот кефир готовлю. Даже и пеку на нем, очень хорошие вкусовые качества, нет кислинки - приятный сливочный вкус.
+1
Написано 10 октября 2016, в 23:13
ManakoMidori, отзывы от кого?
0
Написано 11 октября 2016, в 07:20
НКолчина, ответьте мне на встречный вопрос. Мне какая выгода от того что вы или кто-то еще купит закваску? Никакой. Я не сотрудник организации, не представитель, не предлагаю реферную ссылку. Я потребитель. Сама так же покупаю, на тех же условиях. Для чего вы тут стараетесь? Или для вас это больной вопрос?
0
Написано 10 октября 2016, в 20:21
Готрвила больше полутора лет дочке.Атопический дерматит был с рождения.
+4
Написано 10 октября 2016, в 20:37
ОбЛиКо_МоРаЛе, Сис, помогает штукенция?
+3
Написано 10 октября 2016, в 20:39
Балтийская Килька, ты знаешь, я заметила видимые улучшения.Она стала спокойнее, нормализовался стул, сон.Аллергия проявляла себя реже и не так интенсивно.
+5
Написано 10 октября 2016, в 20:40
ОбЛиКо_МоРаЛе, Мож нАчать пить?
+4
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мемориальный комплекс "Победа"
Мемориальный комплекс "Победа"
Приглашаю вас на выставку
Приглашаю вас на выставку