Блин, ну как же вы достали!

Блин, ну как же вы достали!

Я люблю снег. И эту непогоду принимаю с радостью. Но всегда найдется в кабинете хоть одна ноющая зараза.
"-Ой, а он все сыпет и сыпет!"
Ну да, зима, Сахалин. Понимаю, когда Доктор Албан воздыхал над нашей метелью. Но все так удивляются, будто живут в тропиках. А тут - метель.
"-А как же я машину-то во дворе поставлю?!"
Да не хрен брать было свою машину,если не знаешь, как поставить. Думать об этом надо было, когда утром по сугробам пробирались к своему авто.
"-Ой, а как же я доеду? Дороги-то перекрывают!"
Ну конечно, на каждые 20 метров выставили усиленные посты и перекрывают. К вам-то, городские жители, это не относится.
И все это перемежается чередой бессмысленных звонков - знакомым, друзьям, соседям: "-А как у нас?", "-А снега много?", "-А я проеду?"
Блин, да хватит напрашиваться! Все видят, какая погода за окном. Если у тебя нет работы, не убивай время других. Начальство - тоже люди, все понимают. Подошли, объяснили, что объективно - или сейчас, или никак, и поехали со спокойной совестью.
И не перестаю удивляться героизму отдельных личностей. Утром получасовая физзарядка по откопке своего транспорта. Возле работы - дополнительная 15-минутка - этт чтоб поставить. Вечером - еще пятнашечка - чтобы выехать. Кульминация во дворе - глубинные раскопки. Пара- тройка килограмм жира да моток нервов - как с куста. И хорошо...

А у меня тем временем желание добраться до дома. И пересмотреть Хроники Нарнии - в компании двух самых близких людей.

ПыСы. Да, сама я добиралась на машине. Ну, точнее муж привез. И мы всегда во все метели добираемся до дома, если трассу не закрывают. Ну а если закроют - переждем пару-тройку часов и все равно доедем. На худой конец, всегда есть где переночевать, и есть кому подстраховать.

 

Автор: мука, 18 февраля 2014, в 05:56 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Наши выйграли!
Наши выйграли!
загадка
загадка