К 20-летию АСТВ. Копание в архивах-2

К 20-летию АСТВ. Копание в архивах-2

Я здесь нашла сто тысяч фотографий из прошлого АСТВ. Не помню, как я разжилась такими отличными снимками. Нашла фото специальных проектов, которые мы делали с 2007 по 2012 годы. И у меня ностальгия. Знаю, что нельзя цепляться за прошлое, но оно такое чудесатое. Постепенно выложу, что есть. Первое, что вспомнилось - в 2008-м был такой сложный проект «Три оленя — на счастье». Это был такой вечный риск и стресс, почти инсульт вперемешку с инфарктом. Безо всякой там перспективы, почти впроголодь. Помню, сидела и переживала: как вывозить эти тонны Вселенского Срача? Что делать с этими умученными каннибалами и фашистами оленями? Где брать деньги на реставрацию и благоустройство? Технику где брать? Людей? И что делать с этой вечной жижей-грязью-лужами вокруг? И что вообще делать?

У меня, конечно, были какие-то предварительные намётки, всё-таки я не такой наивный енот. Нет. Всё-таки я наивный енот, потому что все мои представления о мире и людях, о том, как всё устроено, во многом ещё раз перевернулись за те девять месяцев, что шёл проект. 

И как спустя год после красивущей такой церемонии открытия, устав от бесконечного упрашивания женихов и невест - не бросать бутылки и окурки в старенькую скульптуру, поняла, что всё это - напрасно, ушла и больше туда не возвращалась. Я хорошо помню эту точку не возврата - однажды приехали какие-то перекормленные жиробасы-женихи и их невесты в дорогих свадебных платьях и хороших туфлях, уселись верхом на оленей, стали поливать их шампанским, бить фужеры и гоготать, как гусарские лошади и, кажется, окончательно вспороли моё сердце. Я смотрела на этот ад и от безысходности давилась слезами, на меня в тот момент прямо напало какое-то детское горе. Хотелось взять и зарядить чугунной сковородкой по голове кому-нибудь из этих прости-господи дур. Вот такой провальный был проект. Такая неприятная приятность. 

 

С другой стороны — сколько приятных уму и сердцу людей мне повстречалось, пока копалось и строилось - Арменак Урумянц, Александр Верховский, Владимир Трофимов, Аркадий Арчаков, Елена Буткова, Александра Кудряшова, Владимир Чеботарёв.  Никогда не забуду ребят из «Кузнечного двора». Уже на финальном этапе они привезли свои прекрасные кованные деревья, но не смогли сразу их установить, и гендиректор Виталий Волохов остался ночью их сторожить. А однажды я осталась без КАМАЗа и щебня, и тут же волшебным образом на месте оказался Алексей Латыпов, и безо всяких бла-бла-бла помог работу возобновить. А наш разнорабочий, набожный мусульманин Назим — это вообще отдельная история о человеческом трудолюбии, аккуратности, правдивости, доброте и скромности. Вот такие мысли в честь 20-летия АСТВ.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ирина Свидерская, 24 ноября 2014, в 12:51 +9
Комментарии
Написано 24 ноября 2014, в 13:10
Ира,
+4
Написано 24 ноября 2014, в 15:31
Сейчас там тоже стоит срач и куча разбитого стекла из под бутылок шампанского, деревья все прогнулись от тяжести замков.
Обидно, что люди не ценят труд и добро других.
+3
Написано 24 ноября 2014, в 15:45 Отредактированно 24 ноября 2014, в 15:46
Люди такие свиньи,что обижаться на них просто грех.Их просто жалко.Смотришь на этих жиробасов и понимаешь,что в детстве они были обделены всем чем можно.Их мать-природа обделила любовью к ближнему,их не научили родители ценить чужой труд и сострадать к чужой боли.Их просто жалко.Так что Ирина подними правую руку вверх и резко опусти,при этом сказав" хрен с ними".Не на одних этих дебилах мир держится.А мы поможем,простой народ.Удачи.
+5
Написано 24 ноября 2014, в 16:26 Отредактированно 24 ноября 2014, в 16:27
А с другой стороны. Всё проходит, и это пройдет. И переменится лучшему. Не понятно только, ради чего я тогда заработала седую прядь и нервный тик. Но понятно другое - без приключений, риска, проб и ошибок АСТВ не будет АСТВ.
+4
Написано 24 ноября 2014, в 16:31
Ирина Свидерская, Вы работали ради нас,ваших читателей,зрителей.Мы вам очень благодарны,простые люди.А как быдло вам благодарно,у этих дебилов появилась возможность посидеть на вашем творении.Не опускайте руки,всё наладиться.Кликнете и мы придём на помощь,каждый кто чем сможет.Успеха.
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Похождения зубного врача". Фотокомикс))
"Похождения зубного врача". Фотокомикс))
Покатушки
Покатушки