Волшебная ладья

Волшебная ладья

В Южно-Сахалинске состоится пятый традиционный детский турнир по шахматам «Волшебная ладья». 

19 и 20 мая в городском шахматном клубе «Каисса» (ул. Чехова, 4) состоится «Турнир новичков». Начало в 11:00, сообщили в министерстве спорта, туризма и молодежной политики области.

Шахматисты, занявшие места с первого по третье, получат право сыграть в «Турнире чемпионов», который пройдет 26-27 мая. 

В этом году появилась суперлига «Волшебной ладьи». Этот турнир так же пройдет 26-27 мая в стенах Сахалинского областного художественного музея. В суперлиге сыграют сильнейшие сахалинские шахматисты не старше 15 лет. Это Георгий Егоров, Артем Хуснулгатин, Тимур Кутбиддинов, Борис Син и другие. Вместе с ними будет участвовать и трехкратный победитель «Турнира чемпионов» Владислав Черняев. В следующий раз к участникам суперлиги добавится победитель нынешнего «Турнира чемпионов».

Изначально турнир создавался для начинающих шахматистов, которым не хватает игровой практики. В первой «Волшебной ладье» играли всего десять участников. На второй турнир, который прошел через полгода, заявилось больше шахматистов и их разделили на две группы.  «Турнир новичков» для начинающих и «Турнир чемпионов» для тех, кто уже больше года занимается шахматами и достиг определенных успехов.

0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите