Анивская весна

Анивская весна

Велоспорт на Сахалине развивается бок о бок с триатлоном, поэтому администрация Анивского городского округа предлагает начинающим и опытным спортсменам провести подготовку к своим главным стартам через серию соревнований на шоссе с раздельным стартом, первый из которых пройдет 13 мая на невельской трассе.

Индивидуальная гонка с раздельным стартом, или разделка, как говорят спортсмены, - это дисциплина шоссейного велоспорта, где гонщики стартуют и едут поодиночке в стремлении преодолеть дистанцию за минимальное время. В отличие от групповой гонки, борьба с другими спортсменами заочная и каждый едет сам за себя, борясь со встречным ветром - ехать на колесе у соперников строго запрещено. Также запрещен старт участников без шлема. На триатлоне велоэтап проходит в схожих условиях.

Старт "Анивской весны" пройдет по автодороге п. Огоньки - г. Невельск на участке от 4 до 14 километра трассы. Таким образом, спортсмены едут от села Огоньки в сторону Невельска в течение 10 километров на время, а обратно заминаются в свободном режиме.

Регистрация на индивидуальную гонку с раздельным стартом уже началась и доступна по ссылке - https://goo.gl/forms/Fa23Wval1DOsliJ23 При регистрации вы можете заказать бесплатный трансфер из Южно-Сахалинска до места старта и обратно на автобусе.

К участию приглашаются все желающие от 14 лет. Участники будут разбиты на две категории - моложе и старше 40 лет, в которых будут определены победители и призеры. Дополнительную информация можно получить по номеру телефона +7(924)281-72-10 (Алексей) и +7(962)580-90-21 (Александр).

Для справки, в разрядных нормативах по велоспорту шоссе есть дистанция в 10 километров. Девушкам необходимо её преодолеть за 17:00 минут, чтобы выполнить первый взрослый разряд. У мужчин можно выполнить максимум второй взрослый разряд на этой дистанции, если показать время менее 15:30 минут. Время на 1 юношеский разряд составляет 19:00 минут у мужчин и 21:00 минут у женщин.

В случае интереса сахалинцев к индивидуальным гонкам на шоссе администрация Анивского городского округа проведет второй старт на 25 километров в июне. Эти соревнования станут хорошей подготовкой в традиционному триатлону Ironsakh 12 августа на Тунайче и к намечающемуся триатлону "Анива-спринт", который пройдет 8 июля с плаванием в море и велоэтапом с полным перекрытием дороги. Дистанцию нового триатлона 0,75-20-5 километров можно будет преодолеть как индивидуально, так и в составе эстафеты.

0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите