Очередное золото Far East Cup завоевали горнолыжники из Южной Кореи и Словении

Соревнования проходят на «Горном воздухе» в Южно-Сахалинске

Сегодня, 21 марта, 106 мужчин и 48 женщин приняли участие в состязаниях заключительного дня финального этапа международных соревнований по горнолыжному спорту Far East Cup. Пятый день турнира ознаменовался соперничеством за звание лучшего в дисциплине слалом. Спортсмены боролись за победу на трассе «Армейка» СТК «Горный Воздух».
 
Александр Андриенко из Калуги попал в пятёрку спортсменов с лучшим временем. Он начал заниматься этим спортом с трех лет благодаря родителям, которые сами увлекаются лыжами. Свой результат считает хорошим, так как в основном практикует слалом-гигант.
 
- В Far East Cup на Сахалине участвую уже третий год. В этих соревнованиях я чувствую хорошую конкуренцию, так как состязаюсь с одними из лучших спортсменов мира, - делится Александр.
 
В итоге у мужчин лучшие результаты показали Чжун Донг Хьюн из Республики Корея (1.33.87), немец Себастьян Холзманн (1.33.97) и россиянин Павел Трихичев (1.34.73).
 
Среди женщин лидером слалома стала Маруся Ферк из Словении с результатом в 1.42.52, а второе и третье места заняли россиянки Ксения Алопина (1.42.66) и Екатерина Ткаченко (1.42.90).
 
Автор: Игорь Новомодный, специально для astv.ru.
21 марта, в 14:45 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинца избили и ограбили за отказ сообщить имя соседа
Сахалинца избили и ограбили за отказ сообщить имя соседа
Мужчину эвакуировали из горящей квартиры в Шахтерске
Мужчину эвакуировали из горящей квартиры в Шахтерске