Отопительный сезон стартовал в Южно-Сахалинске

На подготовку городского округа к зиме было выделено более 630 миллионов рублей

1 октября в Южно-Сахалинске стартовал отопительный сезон.

Соответствующее постановление, подписанное мэром Андреем Лобкиным, уже передано в теплоснабжающие организации и управляющие компании.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, на подготовку городского округа к зиме было выделено более 630 миллионов рублей. Это средства областного и местного бюджетов, а также ОАО «Сахалинская коммунальная компания» (СКК). За 4 месяца было отремонтировано 19 объектов теплового хозяйства (насосные станции, коллекторы, монтаж нового оборудования и пр.),  заменено 11,5 км сетей: около 9 км - внутриквартальных и 2,5 км - магистральных. Всего в городском округе 306,5 км тепловых сетей.

С 5 сентября специалисты СКК приступили к заполнению магистральных тепловых коллекторов, а во второй половине месяца - внутриквартальных сетей. В настоящее время приход тепла в дома горожан зависит от оперативной работы УК и ТСЖ. Специалисты этих предприятий должны открыть вводные задвижки на тепловых узлах, которые расположены в подвалах жилых домов.

Традиционно пик повреждения тепловых сетей приходится на период их заполнения. Главная причина - высокий процент изношенности (до 70%). По поручению мэра Андрея Лобкина для оперативной ликвидации порывов сформированы 13 аварийно-восстановительных бригад. В случае острой необходимости специалисты готовы работать в круглосуточном режиме.

Официально отопительный сезон в Южно-Сахалинске начался 1 октября, подключение к теплоснабжению будет поэтапным. Социальные объекты - детские сады, школы, больницы, поликлиники – получат тепло в первую очередь. Согласно правилам технической эксплуатации все жилые дома и предприятия должны быть подключены к теплоснабжению не
\tпозднее окончания периода из 5 суток подряд со средней суточной
\tтемпературой наружного воздуха не выше + 8 градусов С.

С 1 по 3 октября планируется подключение объектов, расположенных на участке от ул. Больничной до ул. Пограничной; с 4 по 7 октября - от ул. Пограничной до ул. Крайней и частично ул. Украинская; 8 октября подача теплоносителя запланирована на объекты, расположенные от ул. Украинской до п/р Ново-Александровск (включая п/р Луговое). В селах, входящих в состав городского округа «Город Южно-Сахалинск», - Березняки, Синегорск, Санаторное - и жилом квартале Весточка отопительный сезон также стартует 1 октября. Теплом дома сельчан обеспечат муниципальные котельные.

Автор: АСТВ, 1 октября 2013, в 04:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пропавшего рыбака на Сахалине нашли его родственники
Пропавшего рыбака на Сахалине нашли его родственники
Молодого сахалинца будут судить за насилие над маленькими девочками
Молодого сахалинца будут судить за насилие над маленькими девочками