Мужчина заперся в кабине автомобиля на  штрафплощадке на Сахалине (+ дополнение)

Мужчина заперся в кабине автомобиля на штрафплощадке на Сахалине (+ дополнение)

Его автомобиль проходит как вещдок, но владелец опасается, что машину могут угнать

Сегодня, 26 сентября, на штрафплощадке Смирныховского ОВД в своем автомобиле заперся мужчина. Полицейские ищут способы, как его оттуда достать - пикап Nissan Titan проходит как вещдок по уголовному делу. Кстати, проникновение в автомобиль может грозить владельцу ответственностью.

Вся эта запутанная история началась 23 августа. Именно в этот день, по словам осажденного в машине рассказчика, незнакомые люди на берегу моря в Поронайском районе предложили ему перевезти икру - его машина показалась подходящей. Владелец Ниссана рассказал, что находился там на отдыхе, и люди были ему абсолютно незнакомы. Но документы на икру показали и пообещали денежное вознаграждение. Конечно, сложно поверить в такую версию - икры в кузов загрузили тонну.

В тот же день на автодороге злополучный автомобиль остановили сотрудники ГИБДД. Икру изъяли, как комментирует владелец авто - и не жалко, рыбопродукт-то чужой. Вместе с икрой, как вещдок, оформили и автомобиль. Его запарковали на штрафплощадке в Смирных. Надо - так надо, смирился владелец, к тому же, пикап пообещали вернуть через месяц, как закончится проверка по факту перевозки. Административный штраф за перевозку мужчина оплатил. А на днях герой истории узнал, что тонна икры с ответственного хранения пропала - дошли такие слухи. Испугавшись, что такая же судьба может постигнуть и его автомобиль, он заперся внутри. Там он намерен провести столько времени, сколько понадобится - пока машину не вернут.

Смирныховские полицейские уже составили по факту опись. Комментировать ситуацию отказались - тайна следствия. Как сообщил ВРИО начальника Смирныховской полиции Евгений Михайлов, Ниссан действительно проходит как вещдок по уголовному делу, которое заведено в отношении неустановленных лиц (сам мужчина об этом узнал с наших слов, все так же сидя в своей машине). Так что автомобиль незадачливого перевозчика икры мог надолго задержаться на штрафплощадке. Кстати, проникновение в автомобиль полицейские могут классифицировать как административное правонарушение - возможно - как попытку помешать следствию.

Что до осажденного, он уже подал заявление в областную прокуратуру. Как сообщили в ведомстве, заявление рассмотрят в рабочем порядке - в течение трех дней. Реакция же может последовать через 30 суток, либо через 10 - если будет принято решение о срочном рассмотрении.

Пока мужчина все так же остается в кабине своего автомобиля, и делится фотографиями видов из окна.

17.00. Автовладелец добровольно покинул свою машину, заявив, что главного он добился - "привлек внимание к своей ситуации". Сотрудники полиции задерживать его не стали. 


\t 

 

 

Автор: Никита Потепалов, 26 сентября 2013, в 06:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине военнослужащий за дезертирство проведет в колонии больше двух лет
На Сахалине военнослужащий за дезертирство проведет в колонии больше двух лет
На Сахалине транспортные полицейские задержали молодого человека с крупной партией наркотиков
На Сахалине транспортные полицейские задержали молодого человека с крупной партией наркотиков