Акция «Рябиновый край» прошла в парке культуры и отдыха в Южно-Сахалинске (ФОТО)
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Акция «Рябиновый край» прошла в парке культуры и отдыха в Южно-Сахалинске (ФОТО)

В ней приняли участие более 100 человек с ограниченными возможностями здоровья

В парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина прошла акция «Рябиновый край» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участие в ней приняли более 100 человек.

Акция «Рябиновый край» на протяжении ряда лет проводится по поручению и при непосредственной поддержке мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина в рамках реализации муниципальной целевой программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения «Город без границ».

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, нынешняя акция стала своего рода смотром талантов среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них было организовано сразу несколько конкурсов.

В кулинарном соревновании «Смачный» свои способности продемонстрировали члены общественных организаций города. На суд жюри (в его состав вошли специалисты отдела социальных выплат администрации г. Южно-Сахалинска) кулинары представили свои лучшие блюда из овощей, мяса, а также кондитерские изделия.

Конкурс «Наши таланты» объединил умельцев, в совершенстве овладевших техникой вышивки крестом, вязания крючком, оригами и карвингом (искусство художественной резки фруктов и овощей).

На протяжении трех часов перед участниками акции «Рябиновый край» выступили творческие коллективы Южно-Сахалинска: ансамбль народной песни «Русский терем», хореографический ансамбль «Сказка», а также сольные исполнители С. Маслина-Козлова, А. Косырева и Ю. Мусаленко.

Акция завершилась подведением итогов конкурсов - по признанию жюри, победила дружба. Особой благодарности от организаторов акции «Рябиновый край» за креативность и неисчерпаемую фантазию удостоилась председатель общественной организации «Эдельвейс» Раиса Карина, которая представила розы из овощей и вышитый крестиком натюрморт (полотно диаметром больше метра).

Автор: АСТВ, 26 сентября 2013, в 04:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Восемнадцатилетняя сахалинка обокрала приемных родителей
Восемнадцатилетняя сахалинка обокрала приемных родителей
Капитан, незаконно поймавший более 13 тыс. особей краба, предстанет перед судом на Сахалине
Капитан, незаконно поймавший более 13 тыс. особей краба, предстанет перед судом на Сахалине