Раненого кулика нашли в центре Южно-Сахалинска

Раненого кулика нашли в центре Южно-Сахалинска

Как в городе оказалась дикая птица - неизвестно

Южносахалинка Наталья Вишнякова, выходя с работы, увидела в зубах у пуделя птицу. Женщина отогнала собаку и отобрала у нее жертву. Птицу, которую очевидцы приняли за вальдшнепа, она отнесла в зоопарк, надеясь ее туда пристроить. 

Ветеринар зоопарка рассказал Наталье, что это птенец кулика, слишком молодой, чтобы летать. У него сломан клюв и не хвататет перьев в хвосте. Однако птица здорова и при правильном уходе скоро поправится. Оставить ее в зоопарке не вышло - со слов женщины, директор объяснил ей, что животных они не принимают, а один из сотрудников предложил взять птицу себе - на корм своим двум кошкам. Поудивлявшись отношению к животным в месте, где их должны охранять, Наталья взяла птенца в дом, устроила ему больничную палату в отдельной комнате.

Птенец оказался активным, кстати, его назвали Розой, хоть пол и неизвестен. Сейчас у него перевязан пластырем клюв. На время кормления пластырь женщина снимает, дает кулику кусочки сырой рыбы с помощью пинцета, воду - через пипетку. Костная ткань на клюве, как пояснил ветеринар, срастется через пару недель. Вскоре после этого птицу можно будет выпустить в лес. 

 

Автор: Мелисса Маляржик, 20 сентября 2013, в 07:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Александровске-Сахалинском гость пытался зарезать хозяина квартиры
В Александровске-Сахалинском гость пытался зарезать хозяина квартиры
На Сахалине потушили последний лесной пожар
На Сахалине потушили последний лесной пожар