Две машины пожарных приехали снимать с плиты варенье южносахалинки

Женщина ушла на работу, не отключив электроприборы, и весь подъезд заволокло дымом

Сегодня утром жители дома №245 по проспекту Мира увидели тревожную картину – во двор въехали две пожарные машины – автолестница и автомобиль, в котором передвигается звено газодымозащиты. Чуть позже на место прибыла машина «медпомощи».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, вызов пожарным поступил в 08:59. Жильцы дома сообщили, что из-за двери соседей валит густой дым.

Звено газодымозащиты  прибыло на место уже через три минуты, но попасть в квартиру пожарные не смогли – дверь была заперта. Проникнуть к источнику дыма удалось только через окно (квартира расположена на третьем этаже) с помощью пожарной лестницы.

Оказалось, что возгорания в квартире не было. Весь подъезд заволокло дымом из-за оставленого на плите варенья. Пожарным осталось только сдвинуть тазик с конфорки и выключить плиту. В этот момент приехала хозяйка квартиры, ее вызвали соседи. Женщина, а она работает медиком, примчалась прямо в белом халате.

Медицинская помощь понадобилась только ротвейлеру хозяйки квартиры – пес надышался дымом и его вывели на свежий воздух. Таз со сгоревшим вареньем нейтрализовали, выставив на улицу под дождь.

 

Автор: АСТВ, 20 сентября 2013, в 05:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пьяная сахалинка пырнула мужчину ножом
Пьяная сахалинка пырнула мужчину ножом
День открытых дверей состоится в СДЮСШОР по греко-римской борьбе города Южно-Сахалинска
День открытых дверей состоится в СДЮСШОР по греко-римской борьбе города Южно-Сахалинска