Сахалинская рыбачка и блогер Marni Flute показала, как необычно приготовить морской гребешок. Островитянка отправилась за главным ингредиентом на море - после шторма крупные моллюски лежали всего в нескольких метрах от берега.
Видео, снятое во время ночной прогулки по морю, автор опубликовала на своём YouTube-канале. Marni Flute отмечает: перед тем, как поехать за деликатесами, она изучила приливы и отливы, чтобы рассчитать самый оптимальный период для сбора.
Однако "конкурентов" после циклона оказалось предостаточно - на берегу уже стояли автомобили. За полтора часа сахалинка нашла только четыре отборных гребешка, несколько морских ежей и мидий.
Островитянка показала на видео, как быстро и вкусно приготовить морской гребешок. Она мелко режет "мясо" прямо в ракушке, добавляет немного сливочного масла, а также соль, перец и сыр. Далее на 2 минуты отправляет всё в духовку (можно использовать микроволновку). Вкус, по словам блогера, получается очень нежный и сливочно-морской.
Сахалинка рекомендовала ни в коем случае не выбрасывать мантию, которая остаётся после очистки гребешка. Её также можно добавлять в блюдо, а также готовить из неё тэмпуру. Лайфхак: мантию используют в качестве наживы во время рыбалки на камбалу и навагу.
Ранее astv.ru сообщал, что после шторма сахалинца охотились за морскими деликатесами в районе села Пригородного. Самым удачливым удалось насобирать полные вёдра моллюсков и крабов.