Жители Сахалинской области приводят себя в форму после нерабочего периода. Как только сняли некоторые ограничения по карантину, островитяне стали выходить на свежий воздух, занимаясь бегом или ходьбой.
Врач-диетолог и специалист по здоровому образу жизни Елена Малицкая рекомендует активно двигаться, соблюдать питьевой режим и правильно питаться.
Как отметила специалист, весна - самый подходящий момент, чтобы найти экологически чистые продукты: отправиться в лес или пойти на рынок. Кроме того, многие торговцы сейчас предлагают приобрести популярный дикорос – черемшу.
Рецептом блюда из калужницы и черемши поделилась Софья Пак. Опытный кулинар говорит, что уже давно нет границ между русскими и корейскими блюдами. Есть уникальная сахалинская кухня.
Сегодня главное не пропустить момент и успеть собрать съедобные растения в лесу. Листья калужницы необходимо бланшировать, затем промыть проточной холодной водой и ещё сутки отмачивать, чтобы вышла вся горечь. Листья отжать, добавить нарезанную черемшу, добавить несколько видов корейской пасту, мелко нарезанный чеснок, соевый соус, всё тщательно перемещать и полить растительным маслом. Через 15 минут можно подавать к столу. К калужнице можно добавить и другие растения, молодую ботву редиса, морковницу и листья одуванчика.
Лесные растения или дикоросы, которые сахалинцы охотно добавляют в весенний рацион, – прекрасная альтернатива магазинным овощам, зелени, фруктам.
Сегодня в лесу можно найти черемшу, подошло время сбора папоротника, позже – белокопытника японского известного в народе как лопух. Блюда из лесных растений очень полезны.
Чет этот врач-диетолог выглядит так, как будто вот-вот крякнет. Может она бухает не просыхая? В ректум пусть свои диеты засунет.
Здоровье всем!