Грузовик с углем и поезд не смогли разойтись на Сахалине

Грузовик с углем и поезд не смогли разойтись на Сахалине

Водитель автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед 164-тонным составом

На железнодорожном переезде 24 км перегона Ильинск – Арсентьевка (Сахалинский регион) произошло ДТП с участием грузового автомобиля, груженого углем, сообщает пресс-служба сахалинского филиала Дальневосточного региона РЖД .

ДТП произошло 24 сентября в 16.55 по местному времени на железнодорожном переезде 24 километра перегона Ильинск-Арсентьевка (Дальневосточная железная дорога, Сахалинский регион).

При исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель грузового автомобиля «MANN», 1983 года рождения, выехал на переезд перед проходящим грузовым поездом, следовавшим до станции Арсентьевка, вес поезда составлял 164 тонны.

Машинист тепловоза применил экстренное торможение, но наезда на транспортное средство избежать не удалось. В результате происшествия никто из локомотивной бригады не пострадал, отделался легким испугом и сам нарушитель ПДД - водитель грузовика.  Серьезные повреждения получил тепловоз, для вывода его с перегона пришлось присылать еще один локомотив. По предварительным данным ущерб составил порядка 800 тысяч рублей. Устройства автоматической переездной сигнализации не повреждены. Задержка поезда составила около полутора часов.

В текущем году это уже пятое ДТП на железнодорожных переездах области. Напомним, что с начала года уже пострадала семь человек. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта.

Руководство Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств быть бдительными при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при их пересечении.

Автор: АСТВ, 25 сентября 2013, в 07:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пострадавшим от наводнения регионам Сахалин поможет продовольствием
Пострадавшим от наводнения регионам Сахалин поможет продовольствием
Приз «За перспективность» получила сахалинская гимнастка на первенстве клубов России
Приз «За перспективность» получила сахалинская гимнастка на первенстве клубов России