Бывший руководитель двух компаний в Углегорске обвиняется в мошенничестве

Бывший руководитель двух компаний в Углегорске обвиняется в мошенничестве

Также предприниматель несколько месяцев забывал оплачивать труд своих подчиненных

Следственный комитет РФ в Углегорске завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Евроокна», который обвиняется в мошенничестве. Он же, как бывший генеральный  директор общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания», обвиняется в невыплате зарплаты подчиненным более двух месяцев подряд.

По версии следствия, в ноябре 2014 года между администрацией Шахтерска и генеральным директором ООО «Евроокна» были заключены муниципальные контракты на ликвидацию и снос аварийных зданий, вывоз мусора на полигон ТБО за свой счет. Обвиняемый подделал договоры на утилизацию твердых бытовых отходов, как-бы заключенные между компанией и МУП «Углегорское жилищно-коммунальное хозяйство».

В действительности условия контрактов выполнены не были - на полигон ТБО строительный мусор не вывезли. Что не помешало обвиняемому отчитаться о проделанных работах перед заказчиком. На основании этого на счет ООО «Евроокна» перечислены деньги в размере более миллиона рублей, которые позже были использованы в интересах данного коммерческого предприятия и его учредителей.

Так же обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Управляющая компания», несколько месяцев не выплачивал 14 сотрудникам заработную плату - всего более 600 тысяч рублей. Вместо этого деньги предприятия тратились на оплату поставщикам и расчеты по исполнительным листам.

В ходе предварительного следствия обвиняемый погасил перед работниками вышеуказанную задолженность.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области. 

Автор: Лиза Ре, 21 марта, в 10:12 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 марта, в 11:11
Был бы министром Сахалинской области или замом, то тогда бы: "...действовал в пределах полномочий..."
+3
Online
Написано 22 марта, в 11:41
ну это в порядке вещей когда муниципалитет заключает муниципальный контракт с фирмой, которая и контракт не выполняет и деньги перекидывает на счет другой фирмы, а зачастую просто закрывается. а деньги бюджетные тю тю
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Более 9 млн рублей направил «Эксон Нефтегаз Лимитед» на помощь коренным народам Сахалина
Более 9 млн рублей направил «Эксон Нефтегаз Лимитед» на помощь коренным народам Сахалина
Cпасти сахалинского подростка пытаются семья и друзья
Cпасти сахалинского подростка пытаются семья и друзья