Фаршированная картошечка в микроволновке
Понадобятся несколько картошин, 250 грамм говяжьего фарша,брокколи,100 грамм твёрдого сыра (или 2 ст. ложки плавленного) 1/2 стакана сметаны,соль,перец, зеленый лук.
Картофель чистите,моете и протыкаете в нескольких местах зубочисткой,выкладываете на блюдо для микруши и готовите на убавленной мощности до 50% 20 минут (у моей микруши мощность 850 Вт),пока готовится картофель,на сковородке слегка протушите фарш,и приготовьте на пару брокколи (либо отварите),потом смешайте в чашке фарш и брокколи (брокколи предварительно помните мялкой или измельчите в блендере),в отдельной посуде смешайте сметану,сыр (сыра немного оставьте для посыпки сверху),перец,соль,зелень.
Когда картоха приготовится и немного остынет,сделайте срез вдоль и аккуратно уберите серединку,у вас получится лодочка. Серединку,которую вы вытащили из картохи,добавьте в сметанный соус,перемешайте,и потом всё соедините с фаршем,теперь этой начинкой начиняем нашу картошечку,выкладываем на блюда,сверху посыпаем сыром (или мажем плавленным) и ставим в микрушу на полную мощность на 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. У меня осталась лишняя начинка, из неё я приготовила котлетки.
+7-962-125-15-15