Котлеты «a`la Столичные»

Котлеты «a`la Столичные»

Нашла этот рецепт, как обычно, на просторах интернета. Решила опробовать. Сразу оговорюсь, что результат меня порадовал. Самое интересное, что свежеприготовленные котлеты были вкусные, хлебушек, использованный в панировке, хрустел. А на второй день они стали… еще вкуснее! Сочные, мягкие. Так что – пробуйте.

И еще, лепить из куриного фарша не просто. Он достаточно жидкий. Но у меня получилось, думаю и у вас всё выйдет так, как надо.

Для котлет понадобится: 400-500 г куриного фарша, примерно 0,5 булки черствого белого хлеба, 50-100 г  лука репчатого, по пучку петрушки и укропа (я использовала свою замороженную смесь), 70 г сливочного масла, 3 яйца, мука для панировки, масло растительное для жарки, соль, черный молотый перец, лимон. На фото забыла поставить фарш)

Лук мелко нарезаю.

Смешиваю куриный фарш с луком и одним яйцом. Солю, перчу по вкусу, перемешиваю.

У хлеба срезаю корочки и нарезаю тонкими не длинными брусочками (мои получились примерно 0,5 мм толщиной и 1,5-2 см длиной).

Масло сливочное размягчаю при комнатной температуре. Зелень (если свежая) помыть, мелко нарезать, добавить в масло, посолить по вкусу, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать. С маслом лучше не перебарщивать. Как бы вы не старались, при жарке оно все равно начнет просачиваться сквозь фарш, поэтому в начинке должно быть больше зелени.

В одну тарелку насыпаю муку, во вторую - два яйца (их нужно слегка размешать вилкой), в третью - часть нарезанного хлеба (подсыпать по мере надобности).

На сковороду выливаю растительное масло (слой примерно в 1-1,5 см), разогреваю. Чтобы было легче формировать котлеты, можно смазать руки растительным маслом. Я просто мочила водой.

Беру фарш в пригоршню,  разравниваю в лепешку. На середину кладу начинку из масла и зелени (около чайной ложки). Саму себя (руку) фотографировать не удобно, поэтому фотография не очень хорошего качества)

Складываем ладонь, как бы обволакивая фаршем начинку со всех сторон, формируя что-то наподобие шарика. Следите, чтобы в фарше не было отверстий.

Полученные котлеты по очереди сначала обваливаю в муке со всех сторон, потом - в яйце. В последнюю очередь - в хлебных брусочках.

Обратите внимание, приспособила для обмакивания в яйце специальную пластмассовую ложку от мультиварки. Котлета получается ооочень мягкая. ее трудно опускать в яйцо, тем более - переворачивать, чтобы обвалять с двух сторон. А если передержать котлету в яйце, она вовсе начнет растворяться). Поэтому этот процесс требует скорости и сноровки. Попробую в след. раз класть котлеты в ложку с дырками, типа дуршлага и опускать в яйцо. Тогда котлета точно не развалится.

Слегка сплющиваю  и отправляю в сковороду обжариваться с двух сторон до готовности.

На всякий случай дополнительно пропариваю котлеты в кастрюле еще 2 минуты и отключаю плиту.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 5 мая 2015, в 16:55 +9
Комментарии
Написано 5 мая 2015, в 17:09
Как же я хочу котлетку... Давай в следующий раз диетическое меню? Девочки же к лету готовятся)
+3
Написано 5 мая 2015, в 17:39
Екатерина Шемякова, не надо диетическое меню!
Требую котлеты!!!
+1
Написано 5 мая 2015, в 17:57
Русалка Обыкновенная, нууу...собрались худышки тут
+3
Написано 5 мая 2015, в 20:03
Екатерина Шемякова, спасибо, приятно
+1
Написано 5 мая 2015, в 17:22
обещаю через две недели. Тема недели уже оглашена - субпродукты)
+2
Написано 5 мая 2015, в 17:58
Елена Потапова, я буду ждать!!!! Кстати, про субпродукты. Купил муж на ярмарке выходного дня вымя - решил меня удивить. И подумал, что за ночь с ним ничего не будет в холодильнике. А оно прокисло((( И теперь я не узнаю, что это такое - вымя))))))
+4
Написано 5 мая 2015, в 18:43
Екатерина Шемякова, думаю, это к лучшему. При всей своей толерантности к субпродуктам, вымя пробовала и не понравилось. Какая то странная субстанция, похожая на омлет(((
+1
Написано 5 мая 2015, в 17:42
Мож не в тему, у нас раки где продуют?)) ни разу не пробовал, хочу
+3
Написано 5 мая 2015, в 17:43
Игорь Иванов, рыбаки ловили рыбу, а поймали рака...

Ты всё хочешь, что ни разу не пробовал?
+1
Написано 5 мая 2015, в 17:43
+1
Написано 5 мая 2015, в 17:44
+1
Еще 2 комментария
Написано 5 мая 2015, в 19:39
кушать хотса) до обеда далеко) каклетов нет..печалька))
____________________________________
Отличный фоторецепт!!! Чую аромат котлеток)))ммммм....
+3
Написано 6 мая 2015, в 09:43
Немедленно гоните котлету!!!
+1
Написано 6 мая 2015, в 10:41
Валерия Ри, съедено, переварено))
0
Написано 6 мая 2015, в 10:53
Елена Потапова, Вот так всегда!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полный фарш
Полный фарш
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА (на конкурс)
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА (на конкурс)