Салат "Восторг"

Салат "Восторг"

Легкий, и полезный салатик  -"Восторг", в основе которого капуста брокколи насытит ваш организм витаминами, и полезными микроэлементами.

Нам понадобится:

Капуста брокколи 400гр

3 сваренных вкрутую яйца

Банка кукурузы

Курица отварная 300гр

Сметана 250гр-она должна быть жидкая (для соуса)

Чеснок (для соуса)

Для начала отвариваем капусту на пару(10 минут)

Готово

Нарезаем яйца

Добавляем к капусте курицу, кукурузу, яйца. Подсаливаем и аккуратно перемешиваем.

Для соуса смешиваем сметану с измельчённым чесноком, и щепоткой соли.

Выкладываем салатик в тарелочку, и приправляем соусом .

Готово! А теперь кушаем и получаем массу удовольствия, и пользы)). Кстати благодаря этому салату мой ребёнок полюбил эту полезную капусточку. Поэтому название придумала она.)

Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ким Алёна( Босоножка), 21 июня 2016, в 09:42 +20
Комментарии
Написано 21 июня 2016, в 09:49
Обожаю брокколи!
+8
Написано 21 июня 2016, в 09:52
Марийка, Я тоже
+5
Написано 21 июня 2016, в 09:49
Ой, все уже хочу. Но брокколи я покупаю свежую и отвариваю.
+5
Написано 21 июня 2016, в 09:51
NIKizBYKW, Ну можно и свежую)) Просто я её в воде не варю)) на пару как известно больше витаминов сохраняется. ))
+6
Написано 21 июня 2016, в 09:56
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, в заморозке их уже и так не так много. А как я варю? Закипела только, достаю.
+5
Написано 21 июня 2016, в 10:08 Отредактировано 21 июня 2016, в 10:09
NIKizBYKW, Не правда)) я раньше тоже так думала.
Замороженные овощи и фрукты не теряют своих свойств. Как раз наоборот.) Овощи замораживаются сразу после сбора урожая, таким образом сохраняют в себе все полезные качества.))
Поэтому как бы это странно не звучало, но главным плюсом замороженных овощей является их более высокое качество. Продающиеся в супермаркетах овощи далеко не так "свежи". Замороженные овощи проигрывают исключительно овощам, сорванных с вашей собственной грядки.
+7
Еще 1 комментарий
Написано 21 июня 2016, в 10:21
заменяем брокколи на запечную цветную капусту и.....ВУАЛЯ горячий салат ресторанного уровня рубликов этак за 500 порция готов
+9
Написано 21 июня 2016, в 10:25
Bokassa, А, что с брокколи на ресторанный не ?
+4
Написано 21 июня 2016, в 11:18
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, с натяжкой)) а с печеной капустой можно назвать как нить в духе "Горячий салат по сельски" и впаривать лохам по 500-600 рэ в каком нить пафосном кабаке
+9
Написано 21 июня 2016, в 11:25
Bokassa, А вы, эксперт в этом деле?)) По мне так брокколи вкусней, но можно и цветную попробовать)), хотя в этом салате я её не вижу)) Она больше сочитается с стручковой фасолью, морковью, горошком или болгарским перцем.
А если с курицей, то обязательно с сыром)))
+4
Еще 1 комментарий
Написано 21 июня 2016, в 12:39
Толстушка, Кто о чём)))
Ну тогда я посоветую пожевать вам веточку петрушки, или лимончика. Лимонный сок устранит запах чеснока)). Да и к тому же его там не много)) Жевачку зажевали и всё
+5
Написано 21 июня 2016, в 12:39 Отредактировано 21 июня 2016, в 12:39
Толстушка, после него целоваться безопасно!
Чеснок же!
+6
Написано 21 июня 2016, в 12:43
Толстушка, Да я тоже шучю.)) Почему же неудачно, очень даже удачно
+4
Написано 21 июня 2016, в 16:03
под водочку нормалек!
+5
Написано 21 июня 2016, в 17:07
Reader, Да и без водочки тоже
+5
Написано 21 июня 2016, в 16:41
Оригинально! брокколи не ем. Заменю на цветную по совету Бокаски-колбаски)))

Спасибо, Сандалеточка, за рецептик!
+4
Написано 21 июня 2016, в 17:06 Отредактировано 21 июня 2016, в 17:07
Балтийская Килька,
Почему не ешь? Она же полезней цветной))) .Не нравится? Может тв её не так готовила? Я раньше варила и она была мягкая, совсем другой вкус, мне тоже не нравилось. А когда чуть-чуть на пару, она другая))
+3
Написано 21 июня 2016, в 17:08
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, Я её запах не люблю. Не знаю, почему)
+3
Написано 21 июня 2016, в 17:46
Балтийская Килька,
А мне кажется она ничем не пахнет
трава и трава
+3
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыба под пикантным томатным соусом (вне конкурса)
Рыба под пикантным томатным соусом (вне конкурса)
Мировая кухня-3
Мировая кухня-3