Скумбрия фаршированная
Завалялась у меня в холодильнике большая скумбрия. Из одной я сделала копченую (она благополучно давно съедена), а про эту забыла. Нашла в интернете рецепт и решила поэкспериментировать.
Итак, нам понадобится:
Скумбрия (свежая или мороженая, большая) — 1 шт
Соль
Специи (перцы черный,красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
Сок лимонный — 1-2 ст. л. (или майонез 1 ст. л.)
Масло растительное — 2 ст. л. (с майонезом - нэ трэба))))
Сметана — 4 ст. л.
Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (отварное) — 1 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Укроп
Петрушка
Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить.
В рецепте описан способ удаления костей. Скажу сразу - фуфло, у меня ничего не получилось, я удаляла кости пальцами, как у селедки. Отделяются легко, но вот внутримышечные кости пришлось удалять пинцетом - сидят плотно.
Затем снять верхнюю пленку. Она снимается довольно легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.
Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона (я бы лимон не советовала, у меня рыба получилась кисловатой, думаю, лучше смазать чуть-чуть майонезом, эффект тот же, а кислоты меньше), маслом (при использовании майонеза не надо), немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. (забыла сфотографировать)
Этим временем приготовить начинку. Лук и грибы обжарить.
Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.
Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью.
Выложить несколько пластиков сыра. Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.На грибы выложить порезанное яйцо.
На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Тогда вкусно получится