Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Завалялась у меня в холодильнике большая скумбрия. Из одной я сделала копченую (она благополучно давно съедена), а про эту забыла. Нашла в интернете рецепт и решила поэкспериментировать.

Итак, нам понадобится:

Скумбрия          (свежая или мороженая, большая) — 1 шт

Соль

Специи               (перцы черный,красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)

Сок лимонный                — 1-2 ст. л. (или майонез 1 ст. л.)

Масло растительное   — 2 ст. л. (с майонезом - нэ трэба))))

Сметана             — 4 ст. л.

Шампиньоны  (свежие) — 200-300 г

Лук репчатый  — 1 шт

Яйцо     (отварное) — 1 шт

Сыр твердый   — 100-150 г

Укроп

Петрушка

Базилик              (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)

 

Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить.

В рецепте описан способ удаления костей. Скажу сразу - фуфло, у меня ничего не получилось, я удаляла кости пальцами, как у селедки. Отделяются легко, но вот внутримышечные кости пришлось удалять пинцетом - сидят плотно.

Затем снять верхнюю пленку. Она снимается довольно легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.

Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона (я бы лимон не советовала, у меня рыба получилась кисловатой, думаю, лучше смазать чуть-чуть майонезом, эффект тот же, а кислоты меньше), маслом (при использовании майонеза не надо), немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. (забыла сфотографировать)

Этим временем приготовить начинку. Лук и грибы обжарить. 

Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.

От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью.

Выложить несколько пластиков сыра. Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.На грибы выложить порезанное яйцо.

На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.

Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.

Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.

Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ник_то, 19 сентября 2015, в 19:59 +12
Комментарии
Написано 19 сентября 2015, в 20:02
Не интересовался ни разу - скумбрия продается в наших магазинах вообще?
+6
Написано 19 сентября 2015, в 20:03
Яков Максимов, и не только скумбрия.
+4
Написано 19 сентября 2015, в 20:07
Яков Максимов, конечно, а где ж я ее купила?
+4
Написано 19 сентября 2015, в 20:08
+4
Еще 7 комментариев
Написано 19 сентября 2015, в 20:08
Какая вкуснотища! Какая красотища! Где скумбрию взять?
+4
Написано 19 сентября 2015, в 20:49
Ну, это ж надо вдохновение!
Тогда вкусно получится
+5
Написано 20 сентября 2015, в 08:42
Вкусно, а мы на мангале запекаем просто посолив, поперчив и добавив кориандр))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Внимание! Объявляю кулинарный конкурс!
Внимание! Объявляю кулинарный конкурс!
Суп крестьянский с грибами
Суп крестьянский с грибами